Найти в Дзене
А-ля итальяна

Шарлотка без яиц и муки. Средневековый рецепт итальянской кухни.

Macafame ... Это слово вам, конечно же, ни о чем не говорит. Сейчас тогда вам расскажу.

Так что же такое Macafame ???? Это яблочный пирог известен под именем Maccafame или Bacafame, что в переводе с венециансконо диалект, означает «утоляющий голод». Это типичный десерт родом из провинции Виченца,региона Венето, не требующий использования муки и яиц. В древние времена в сельских домах макафаме готовили в дровяных печах и использовали остатки еды, обогащая их тем, что было дома под рукой.

На основе простых ингредиентов (черствый хлеб, молоко и яблоки) и добавления других ингредиентов, для обогащения вкуса (корица, изюм, пропитанный граппой, а в некоторых версиях даже шоколад), получается отличный пирог, который вас приятно удивит. Возможно, вы не знаете, но это один из первых яблочных пирогов, которые когда-либо были приготовлен. Его рецепт был знаком в Италии ещё в начале 15-го столетия.

Хоть этот пирог и скромного происхождения, но богат ароматами и вкусами, и приготовила его хоть раз, вы будете готовить его снова и снова. Это отличная замена традиционной шарлотки, особенно когда дома нет под рукой яиц, муки и сметаны. Этот пирог получается очень мягким, сочным и ароматным за счёт сочетания корицы, яблок и изюма.

Полный его рецепт в видео.

Что скажете, будете готовить????

#яблочный пирог #выпечка без яиц #выпечка #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются