Скажу честно. Моя семья в Бога не верила. Никак. Отец презирал тех, кто ходит в церковь. А мама никогда не говорила на за, ни против. Она просто жила.
Поэтому у меня тоже было стойкое противление против попов. Но...вот сейчас я думаю, что попы-это даже не посредники. Они-взиматели платы. Так как вот сегодня уже понятно, что очень -очень многие церковные служители на самом деле богообразное дело променяли на деньги.
Потом, в течение многих лет, я все время сталкивалась с некими проблемами. И когда страстно желала, чтобы эти проблемы исчезли, они...исчезали. Это было поразительно.
Я стала многим интересоваться, в т.ч. не материальным. Разные вещающие сущности приходили ко мне в голову через эзотерические сеансы ведущих. Я стала рассуждать, и про Крайона, и про других...И поразилась их разногласию. Они не были единодушны.
И тут пришло понимание...Бог есть. Он-все, что вокруг. Он во мне. И в тебе...и во всех нас. То есть он тут, на земле...
Да...В церковь я не хожу. Молитв я не знаю. Богородиц уважаю.
Но вот объясните мне, почему Христос-Бог? Ведь Бог это тот, кто все создал своею мыслью. А Христос вселенные не создавал и мыслью только лечил и учил...и до сих пор учит.
Это противоречие во мне не решаемо. Бог один. И точка.
Я не умаляю способности Христа, он был человек и творил добро...и его причислили к лику святых. Это правильно. Тогда все люди, творящие добро, тоже святые? Видимо, это так.
Вот сейчас я думаю, а как считать добро? Ведь купить булку хлеба для старого человека-добро? Добро!
А спасти человека от смерти-добро? Добро.
А колоть человека против его воли обманом-добро? Добро. Так как стоящие над нами хотят творить добро. И творят. И говорят, какое добро они для нас хотят.
То есть здесь надо разобраться. Получается, что добро-оно разное?
Тут я тоже долго думала. Однозначного ответа не получилось.
Делать добро обманом-нельзя. Человек по воле Бога имеет свободную волю. Он должен сам разобраться, что есть добро, а что им не является.
В то же время насаждаемое обманом добро провоцирует человека учиться распознавать виды добра.
Получается, и обманное добро-тоже добро? Человек учится распознавать истинное добро от синтезированного?
Это уже мне понятнее. Как школа...как университет. То есть учеба. Тогда получается, зла нет совсем? И зло-это обратная сторона добра?
То есть распознавание разного рода добра это наша эволюция? И продираясь сквозь джунгли навязываемых нам уроков мы мудреем?
Тогда зачем люди бьют поклоны? Они что-то просят? А почему сами не учатся, а просят решить проблемы других? Наверно, есть вопросы, которые решат только они, т.е. другие?
Или поклоны бьют для того, чтобы показать, как они любят Бога?
Вот я родителей очень любила. Очень. Даже с их мнением, которое могло меня не устраивать. Но неужели, чтобы показать свою любовь, мне надо было бить поклоны? Целовать руки своим родителям? А любовь, выраженная улыбкой сочувствия, покупкой вкусного или просто объятием в горестную минуту, уже не котируется?
Вот такие простые вопросы, которые я, наверно, таскаю за собой из жизни в жизнь, и когда стану понимать, как Бог и уметь, как он, создавать мыслью...стану ли я, как Он?
Навеяно отсюда и отсюда, и откуда навеяно-очень интересная инфа.
**********************
На нашем канале рекламы нет. Мы на ней не зарабатываем.
Если вам понравился наш рассказ или статья, поблагодарите авторов пирожком. Деньги копятся на покупку трактора в деревню для расчистки дороги .
4276 6600 2120 9523 благотворительный взнос.
Evgeny Ivanov
Наши координаты всего литературного контента прошлого и настоящего: