Найти тему
Пир Богов

Салат из красной рыбы с огурцами и яичными блинчиками.

Оглавление

На днях я искала рецепт нового салата, который можно было бы приготовить из красной рыбы и без использования майонеза. И я нашла несколько таких рецептов, но заинтересовал меня только один. А заинтересовал своим необычным составом и легкостью приготовления. Стало интересно каким будет салат на вкус, если в его составе будет слабосоленая форель, жареные яйца, маринованные и свежие огурцы. Я приготовила этот салат, и он нам понравился! Съели быстро! В нем очень интересное сочетание ингредиентов и сам салат очень легкий. Его можно приготовить и для позднего ужина.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍲. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

-2

200гр красной слабосоленой рыбы

3 (200гр) свежих огурца

80гр маринованных огурцов

4 яйца

1 (90гр) фиолетовая луковица

Зеленый лук

Масло для жарки

½ лимона или 1ст.л. 6% уксуса

5стл. оливкового масла

1ч.л. французской горчицы

2ч.л. кунжута

Соль, перец

Способ приготовления:

Лук нарезаем тонко полукольцами или четвертькольцами.

-3

Лук замариновать в соке лимона или в 1 ст.л. 6% уксуса. Кольца лука немного примять вилочкой.

-4

Свежий огурец разрезаем вдоль на четыре части. У каждой половинки срезаем сердцевину с семенами. Сердцевина содержит много жидкости, и она в салате на не нужна. Половинки огурца нарезаем длинными кусочками.

-5

Маринованные огурцы нарезаем полосками или средними кусочками.

-6

Яйцо взбиваем с солью и перцем.

-7

Обжариваем яичный блин с двух сторон на горячей сковороде с маслом. Из каждого яйца готовим блинчик. Из четырех яиц получится четыре блина.

-8

Блины разрезаем пополам, сворачиваем и тонко нарезаем.

-9

Рыбу очищаем от кожи и костей. Кусочки филе нарезаем маленькими полосками.

-10

В глубокую миску выкладываем яичные полоски, огурцы, рыбу и маринованный лук.

В отдельной миске готовим заправку. Смешиваем 5 столовых ложек оливкового масла, 1чайную ложку французской горчицы, 1 чайную ложку кунжута и соль.

-11

Заправкой заправляем салат и все хорошо перемешиваем.

-12

На блюдо для подачи выкладываем готовый салат и присыпаем сверху кунжутом и зеленым луком.

-13

#салатизрыбы #безмайонеза #напраздничныйстол #скраснойрыбой #сфорелью #ссемгой #сяичнымиблинчиками #салатнапраздник  #ПирБогов #pirbogov

Еда
6,93 млн интересуются