На днях я искала рецепт нового салата, который можно было бы приготовить из красной рыбы и без использования майонеза. И я нашла несколько таких рецептов, но заинтересовал меня только один. А заинтересовал своим необычным составом и легкостью приготовления. Стало интересно каким будет салат на вкус, если в его составе будет слабосоленая форель, жареные яйца, маринованные и свежие огурцы. Я приготовила этот салат, и он нам понравился! Съели быстро! В нем очень интересное сочетание ингредиентов и сам салат очень легкий. Его можно приготовить и для позднего ужина.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍲. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
200гр красной слабосоленой рыбы
3 (200гр) свежих огурца
80гр маринованных огурцов
4 яйца
1 (90гр) фиолетовая луковица
Зеленый лук
Масло для жарки
½ лимона или 1ст.л. 6% уксуса
5стл. оливкового масла
1ч.л. французской горчицы
2ч.л. кунжута
Соль, перец
Способ приготовления:
Лук нарезаем тонко полукольцами или четвертькольцами.
Лук замариновать в соке лимона или в 1 ст.л. 6% уксуса. Кольца лука немного примять вилочкой.
Свежий огурец разрезаем вдоль на четыре части. У каждой половинки срезаем сердцевину с семенами. Сердцевина содержит много жидкости, и она в салате на не нужна. Половинки огурца нарезаем длинными кусочками.
Маринованные огурцы нарезаем полосками или средними кусочками.
Яйцо взбиваем с солью и перцем.
Обжариваем яичный блин с двух сторон на горячей сковороде с маслом. Из каждого яйца готовим блинчик. Из четырех яиц получится четыре блина.
Блины разрезаем пополам, сворачиваем и тонко нарезаем.
Рыбу очищаем от кожи и костей. Кусочки филе нарезаем маленькими полосками.
В глубокую миску выкладываем яичные полоски, огурцы, рыбу и маринованный лук.
В отдельной миске готовим заправку. Смешиваем 5 столовых ложек оливкового масла, 1чайную ложку французской горчицы, 1 чайную ложку кунжута и соль.
Заправкой заправляем салат и все хорошо перемешиваем.
На блюдо для подачи выкладываем готовый салат и присыпаем сверху кунжутом и зеленым луком.
#салатизрыбы #безмайонеза #напраздничныйстол #скраснойрыбой #сфорелью #ссемгой #сяичнымиблинчиками #салатнапраздник #ПирБогов #pirbogov