Сегодня будем готовить красивый и оригинальный салат «Гнездо глухаря». Я уверена, что он придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Одну небольшую луковицу нарезаем на маленькие кубики, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Так как огурец у меня длинный, я отрезаю нужное мне количество, нарезаю на полоски и измельчаю его. Кубики должны быть максимально мелкими.
Три большие картофелины нарезаем соломкой. Небольшой пучок свежего укропа измельчаем.
100 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а два варёных яйца – на крупной.
Далее одно небольшое куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Его я заранее отварила в подсоленной воде и остудила.
Нам остаётся обжарить картофель и будем приступать к сборке салата. Жарим его в 2 этапа, не весь сразу. Сначала обжариваем две картофелины, пересыпаем в миску и добавляем по вкусу соль.
Потом в сковороду добавляем немного масла и жарим ещё одну картошку. Так как сейчас её меньше, она не прилипает друг к другу и получается более хрустящая. Именно ею будем украшать салат сверху.
Ну, что же, приступаем к сборке салата. Первым слоем кладём куриное филе. Выкладываем его в виде круга. Затем идёт слой лука. Каждый слой будем промазывать майонезом.
Теперь кладём слой огурцов и снова делаем майонезную сеточку. На очереди у нас тёртые варёные яйца. Их уже распределяем не только сверху, но и на бока. Ложкой формируем горку.
Опять промазываем майонезом и присыпаем салат тёртым сыром. Получается небольшой купол. Сверху слой сыра делаем с небольшой лункой.
Промазываем майонезом только бока салата и выкладываем картофель, слегка прижимая руками. Сейчас выкладываем картофель тот, который жарили первый. А вторую часть промакиваем сухой салфеткой, чтобы впитался лишний жир, и красиво оформляем им гнездо.
В серединку салата насыпаем измельчённый укроп и украшаем варёными перепелиными яйцами. После закипания варим их ровно 5 минут.
Посмотрите, как оригинально и необычно выглядит салат! Готовится он из простых продуктов, но они идеально сочетаются друг с другом. Салат сытный, сочный и нежный. В моей семье его очень любят, дети часто просят приготовить, говорят: «Мам, сделаем нам салат с картошкой фри!».
В общем, пробуйте и вы, буду рада, если вы поделитесь своим мнением о салате «Гнездо глухаря» в комментариях, а может быть вы его знаете и готовите по-другому. Пишите, делитесь своим опытом, а я желаю вам всего самого лучшего! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное - 120 г
яйца куриные - 2 шт.
огурец свежий - 1 шт. (140 г)
картофель - 3 шт. (500-550 г)
лук - 1 шт.
сыр - 100 г
укроп - 20 г
майонез
соль - по вкусу
масло растительное - для жарки
перепелиные яйца - 3 шт.
******************************************