Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке
Ингредиенты на 7 порций
- мясной фарш 450 г
- сыр твердый 100 г
- шампиньоны 15 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 1 шт.
- масло растительное рафинированное 50 мл
- перец черный молотый 15 г
- соль 15 г
Приготовление: 50 минут
ШАГ 1
Измельчаем лук и ножки грибов.
ШАГ 2
Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.
ШАГ 3
Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.
ШАГ 4
Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
ШАГ 5
Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.
ШАГ 6
Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.
ШАГ 7
Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.
Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде
Ингредиенты на 5 порций
- огурцы 500 г
- вода газированная 500 мл
- чеснок 4 зубчика
- укроп 1 пучок
- соль 1 ст.л
Приготовление: 24 часа + 40 минут
ШАГ 1
Помыть огурцы и срезать кончики.
ШАГ 2
Нарезать кружочками чеснок.
ШАГ 3
На дно кастрюльки или лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы.
ШАГ 4
В небольшой миске размешать соль с 100 мл минеральной газированной воды.
ШАГ 5
Залить огурцы минералкой с солью и долить всю оставшуюся газировку. Накрыть огурцы тарелочкой, чтобы они не всплывали, а все время находилось в воде.
Емкость с огурцами поставить в холодильник.
ШАГ 6
Малосольные огурцы на минералке готовы через сутки. Всем приятного аппетита!
Конвертики из лаваша на сковороде с курицей и сыром за 10 минут
Ингредиенты на 9 порций
- лаваш тонкий 3 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- куриное филе 200 г
- зелень ½ по вкусу
- йогурт 2 ст.л.
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное 50 г
- масло сливочное 50 г
Приготовление: 10 минут
ШАГ 1
Подготовить сперва все ингредиенты.
Нарезать лаваш полосками.
ШАГ 2
Обжарить куриное филе и нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3
Натереть сыр на терке.
ШАГ 4
Смешать всю начинку и завернуть в лаваш конвертиком
ШАГ 5
Обжарить готовые треугольнички на сковороде.
Приятного аппетита!
Сырный рулет с крабовыми палочками, яйцом и майонезом
Ингредиенты на 8 порций
Сырное тесто
- сыр (полутвердый) 300 г
- яйца куриные 3 шт.
- сметана 80 г
- соль по вкусу
Начинка
- крабовые палочки 200 г
- яйца вареные 3 шт.
- зелень 1 пучок
- майонез 5 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление: 20 минут
ШАГ 1
Начнём с рулета: любой полутвердый сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану и если необходимо соль. Все перемешать.
ШАГ 2
Противень застелить пергаментом, сбрызнуть маслом. Вылить сырную массу, разровнять придавая форму прямоугольника.
ШАГ 3
Ставим в разогретую духовку при 180°С на 10-15 мин. Затем остудить до теплого состояния.
ШАГ 4
Для начинки натереть на терке крабовые палочки, отварные яйца. Зелень мелко нарезать. Все соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Начинка готова.
ШАГ 5
Выложить начинку на теплый сыр, равномерно распределить отступая от краев 1-2 см.
ШАГ 6
Завернуть по широкой стороне как можно плотнее, при помощи пергамента. Аккуратно переложить на пищевую пленку, плотно завернуть в 2 слоя пленки и убрать в холод на 2-3 часа.