Найти в Дзене
Вкусно и грустно

Подборка вкусных закусок № 1

Оглавление

Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке

Ингредиенты на 7 порций

  • мясной фарш 450 г
  • сыр твердый 100 г
  • шампиньоны 15 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное рафинированное 50 мл
  • перец черный молотый 15 г
  • соль 15 г

Приготовление: 50 минут

ШАГ 1

Измельчаем лук и ножки грибов.

ШАГ 2

Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.

ШАГ 3

Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.

ШАГ 4

Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.

ШАГ 5

Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.

ШАГ 6

Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.

ШАГ 7

Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.

Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде

-2

Ингредиенты на 5 порций

  • огурцы 500 г
  • вода газированная 500 мл
  • чеснок 4 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • соль 1 ст.л

Приготовление: 24 часа + 40 минут

ШАГ 1

Помыть огурцы и срезать кончики.

ШАГ 2

Нарезать кружочками чеснок.

ШАГ 3

На дно кастрюльки или лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы.

ШАГ 4

В небольшой миске размешать соль с 100 мл минеральной газированной воды.

ШАГ 5

Залить огурцы минералкой с солью и долить всю оставшуюся газировку. Накрыть огурцы тарелочкой, чтобы они не всплывали, а все время находилось в воде.

Емкость с огурцами поставить в холодильник.

ШАГ 6

Малосольные огурцы на минералке готовы через сутки. Всем приятного аппетита!

Конвертики из лаваша на сковороде с курицей и сыром за 10 минут

-3

Ингредиенты на 9 порций

  • лаваш тонкий 3 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • куриное филе 200 г
  • зелень ½ по вкусу
  • йогурт 2 ст.л.
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное 50 г
  • масло сливочное 50 г

Приготовление: 10 минут

ШАГ 1

Подготовить сперва все ингредиенты.

Нарезать лаваш полосками.

ШАГ 2

Обжарить куриное филе и нарезать мелким кубиком.

ШАГ 3

Натереть сыр на терке.

ШАГ 4

Смешать всю начинку и завернуть в лаваш конвертиком

ШАГ 5

Обжарить готовые треугольнички на сковороде.

Приятного аппетита!

Сырный рулет с крабовыми палочками, яйцом и майонезом

-4

Ингредиенты на 8 порций

Сырное тесто

  • сыр (полутвердый) 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сметана 80 г
  • соль по вкусу

Начинка

  • крабовые палочки 200 г
  • яйца вареные 3 шт.
  • зелень 1 пучок
  • майонез 5 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление: 20 минут

ШАГ 1

Начнём с рулета: любой полутвердый сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану и если необходимо соль. Все перемешать.

ШАГ 2

Противень застелить пергаментом, сбрызнуть маслом. Вылить сырную массу, разровнять придавая форму прямоугольника.

ШАГ 3

Ставим в разогретую духовку при 180°С на 10-15 мин. Затем остудить до теплого состояния.

ШАГ 4

Для начинки натереть на терке крабовые палочки, отварные яйца. Зелень мелко нарезать. Все соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Начинка готова.

ШАГ 5

Выложить начинку на теплый сыр, равномерно распределить отступая от краев 1-2 см.

ШАГ 6

Завернуть по широкой стороне как можно плотнее, при помощи пергамента. Аккуратно переложить на пищевую пленку, плотно завернуть в 2 слоя пленки и убрать в холод на 2-3 часа.

Еда
6,93 млн интересуются