Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Вкуснейшая и простая "Грибная икра" в любое время на бутерброд и хит на праздничном столе, делюсь

Грибная икра это настоящий деликатес, который никогда не задерживается и уходит со стола мгновенно! Сегодня поделюсь с вами своим способом как приготовить это восхитительное блюдо, чтобы получилось много, очень вкусно и с ярким вкусом грибов!

В нашей семье также все любят грибные супы, особенно из лесных грибов! Поэтому хочу предложить вам к просмотру видео рецепт Чешского грибного супа "Кулайда".

Кулайда - это самый популярный традиционный суп в Чехии, он густой, насыщенный, сливочный и с большим количеством грибов. Считается чем больше разновидностей грибов в Кулайде, тем она вкуснее! Для любителей грибных супов рекомендую 👇

Для приготовления вкуснейшей "Грибной икры" я беру ✔ шампиньоны 6-8 шт, чищу их и разрезаю на четвертинки.

Я всегда смешиваю обычные покупные магазинные грибы со своими грибными заготовками, особенно в этом хороши шампиньоны, они отлично впитывают в себя вкус и аромат настоящих лесных грибов. Икры в итоге получается в два раза больше!

-2

Также подготавливаю ✔ варёные лесные грибы 100 гр, у меня были подосиновики и подберезовики. Отжимаю их от лишней влаги и нарезаю на небольшие кусочки. Грибы можно использовать любые, например свежие, сухие или замороженные.

-3

Грибы измельчаю в блендере и тут главное не переборщить, не превратить грибы в пюре! Также можно воспользоваться мясорубкой.

-4

Дальше разогреваю на сковороде небольшой кусочек ✔ сливочного масла и обжариваю на нем грибную икру до готовности, примерно минут двадцать.

-5

Пока грибы тушатся натираю ✔ одну свежую морковь на мелкой терке.

-6

И мелко нарезаю ✔одну луковицу.

-7

Отправляю морковь и лук к грибам и обязательно добавляю измельченный ✔ чеснок 1-2 зуб! Чеснок придает дополнительный вкус и аромат грибной икре, с ним она получается намного вкуснее, проверено!

-8

Грибную икру ✔ солю и перчу черным перцем по вкусу и тушу её до полной готовности овощей, примерно минут десять. И все! Потрясающе вкусное блюдо готово! От грибной игры просто невозможно оторваться!

Грибная икра хороша как на бутербродах, так и на праздничном столе! Я предпочитаю готовить для застолья вкусные песочные тарталетки и подавать грибную икру в них и поверьте это настоящий хит на моем праздничном столе, уходит в первую очередь!

Ставьте лайк ♥ и подписывайтесь на наш семейный кулинарный канал MEREL KITCHEN ! Мы будет рады!

-9