Найти тему
Готовим с Татьяной

Печенье на кефире: выглядит по королевски. Так просто и так красиво к чаю

Привет друзья! Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом интересной выпечки: печеньем на кефире. У печенья красивая форма, оно нарядное и праздничное и очень легко формируются. Тесто в выпечке нежное и воздушное, а ореховая начинка с ароматом корицы. Печенье получается оригинальное, оно достаточно крупное и выглядят просто по-королевски!

Более подробный рецепт в видео!

В заранее просеянную муку добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю. Холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки добавляю в муку и перетираю в мелкую крошку.

Вливаю кефир, смешанный с сахаром и щепоткой соли

-2

Замешиваю тесто. Для удобства формирую тесто виде бруска и убираю его в холодильник, минут на 40, лучше на час.

-3

Готовую начинку. В измельчённые орешки добавляю сахар и корицу, хорошо перемешиваю.

-4

Охлажденное тесто раскатываю в тонкий пласт, ширина пласта примерно около трех миллиметров

-5

Выливаю сверху яичный белок и распределяю ореховую начинку, равномерно по всей поверхности. Скатываю тесто валик, стараюсь делать его более плотным. Защипываю края, переворачиваю швом вниз и прижимаю сверху скалкой.

-6

Фигурным ножом нарезаю валик на кусочки. На каждом делаю еще два надреза не доходя до края примерно полтора сантиметра, боковые части раздвигаю стороны и слегка прижимаю их верхушки

-7

Заготовки и укладываю на противень. Смазываю сверху желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока.

-8

Ставлю печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается оно ~ 25 минут.

-9

Ингредиенты: 🥮🍪 9 Штук: Мука ~ 320 г, Сахар 1 ст.л, Сливочное масло 150 г, Кефир 150 мл., Разрыхлитель 1 ч.л., Соль по вкусу

Начинка: Орехи 100 г., Сахар 80 г, Корица 1/3 ч.л

Желток и белок для смазывания + 1 ст.л молока

Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки