Здравствуйте всем! Сегодня четверг, а значит готовим рыбу, точнее рыбные котлеты.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Очень люблю жареную рыбу и рыбные котлеты, особенно из смеси щуки и палтуса или зубатки.
Но сегодня готовим просто котлеты из щуки. Для этого нам понадобится на 1 кг фарша:
- Щука или любая другая рыба с малым содержанием костей 1.5 кг
- Яйца 2 шт
- Молоко 100 мл
- Батон 1-2 ломтика
- 1 ст.л. манной крупы
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Репчатый лук 100 гр
Рыбу чистим, срезаем филе и пропускаем вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой.
Ломтики батона кладем в молоко раскисать
В фарш добавляем яйца, соль, перец, немного отжатый от молока батон, манку и хорошо все вымешиваем.
Даем постоять фаршу в холодильнике 30 минут чтобы манка взяла на себя всю лишнюю влагу.
Формируем котлеты, из этого количества получается примерно 12 котлет, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Котлеты получаются вкусными и нежными
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!