Найти тему
Книга рецептов холостяка

Рыбные котлеты. По этому рецепту их готовила еще моя бабушка, вкуснее котлет еще не встречал!

Здравствуйте всем! Сегодня четверг, а значит готовим рыбу, точнее рыбные котлеты.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Очень люблю жареную рыбу и рыбные котлеты, особенно из смеси щуки и палтуса или зубатки.

Но сегодня готовим просто котлеты из щуки. Для этого нам понадобится на 1 кг фарша:

  1. Щука или любая другая рыба с малым содержанием костей 1.5 кг
  2. Яйца 2 шт
  3. Молоко 100 мл
  4. Батон 1-2 ломтика
  5. 1 ст.л. манной крупы
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Панировочные сухари
  8. Репчатый лук 100 гр

Рыбу чистим, срезаем филе и пропускаем вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой.

Ломтики батона кладем в молоко раскисать

В фарш добавляем яйца, соль, перец, немного отжатый от молока батон, манку и хорошо все вымешиваем.

Даем постоять фаршу в холодильнике 30 минут чтобы манка взяла на себя всю лишнюю влагу.

-2

Формируем котлеты, из этого количества получается примерно 12 котлет, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

-3

Котлеты получаются вкусными и нежными

-4

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!