Найти тему
Идеальное резюме

Проживи СВОЮ жизнь..

Каждый из нас, проходит свой путь в карьере, каждый просыпался утром и бежал на работу, аж волосы назад. Каждому приходилось и радоваться и огорчаться новым задачам и результатам. Вот только в начале пути нас никто не спрашивал, хотим ли мы выполнять поставленные задачи и ломка через которую приходится пройти, заставляет нас жить не свою жизнь..

Мария пришла в компанию 2 месяца назад, сегодня у нее закончился испытательный срок, и её уже порадовали новостью, что испытательный срок она прошла успешно.

Марии нужно было набрать 6 экс-студентов на работу в новый отдел и она активно и не особо заморачиваясь, обзванивала соискателей уже третий день подряд.

"Сколько вам лет?" - спросила она по телефону у очередного соискателя.

"23" - хрипло ответил Тарас.

"А, это, делать то что надо?" - на всякий случай уточнил он.

"Создается новый отдел по работе с товарной матрицей, нужно будет составлять планограммы. По вашему резюме я вижу, что у вас нет проблем с работой на компьютере. Умеете работать с пакетом Adobe?"

"Да, я диплом защищал по проектированию" - ответил он.

"Отлично. Вы готовы послезавтра выйти на работу?" - спросила она.

"Да!" - почти крикнул в трубку Тарас.

Вздох облегчения вырвался из его груди.. он искал работу уже полгода. Никто не хотел брать его на работу без опыта. Он только что закончил универ. И вот его берут.. Вот мама обрадуется!

Мария быстро поставила галочку. Она закрыла все вакансии отдела. Ура!

А Тарас вышел на работу послезавтра. Начальница отдела оказалась строгой худой стервой.

-2

Она покрикивала на ребят, ему тоже перепало пару раз, за то, что не успел вовремя прислать выполненное задание. Опоздал в первый раз на 15 минут, во второй на 23. Она мало интересовалась их настроением или состоянием. Стойко держалось ощущение, что она была просто недовольна жизнью и вымещала это свое недовольство на подчиненных. Тарас сначала не мог мириться с тем, что его унижают, но потом смирился..

-3

Тарас продержался под этим гнетом 1 год и 3 месяца. И даже несмотря на то, что это была его первая работа, уволился без сожаления.

Опыт он конечно получил. Коллектив был дружный и стойко противостоял начальнице. Но Тарас самооценку подрастерял весомо. Сегодня Тарас трудоустроен в похожую компанию и ходит на работу просто потому что надо зарабатывать деньги. Работу эту он не любит. Мотивации на какие-то подвиги у него нет. Развития он уже никакого не хочет. Вот такая клюква случилась...

-4

Зачастую бывает так, что вот такие молодые ребята становятся массовкой, они выполняют рутинные работы, которые нужно делать не спрашивая, зачем и почему их вообще нужно делать. Работодатели приветствуют и чаще принимают на работу молоденьких ребят, которые готовы делать всё с широко открытыми глазами, ведь они особо не задают вопросов, когда их берут на работу. Поэтому и приоритеты сегодня больше отдаются молодым. Ведь у взрослых и зрелых людей есть опыт и конечно своя точка зрения на происходящее.

Конечно, в идеале хотелось бы, чтобы всем кто ищет работу удавалось заняться тем, что действительно интересно. Тем, что позволяет работать с удовольствием. А это уже в свою очередь приносит планомерное развитие. Однако в реальной жизни, к сожалению всё складывается иначе. Процитирую один из комментариев моих читателей:

Посвятить огромную часть своей жизни для реализации чужих целей и задач? Доказать что могу...( кому и для чего?).
Сочувствую. Это очень больно.
Многозадачность, напряженный труд... хороший повод не смотреть на свои реальные потребности. Не жить свою жизнь.

Так и получается, что в результате сложного становления, многие из нас проживают не свою жизнь. Работают на нелюбимой работе. Ждут лучшего, которое может не наступить.

-5

Именно поэтому, стоит остановиться и задуматься. Но, повернуть всё можно в один миг. Стоит только захотеть. Ведь это твоя жизнь. Всё в твоих руках.

Берегите себя.

На связи, Ирена Иванова

-6