Остров Бали - сказочный остров, затерявшийся где-то в Индийском океане.
Сюда на зимовку ежегодно направляются тысячи фрилансеров, удаленщиков и предпринимателей со всего мира.
Точнее, направлялись. Ведь в 2020 году в их планы вмешалась пандемия коронавируса. Попасть в Индонезию, и, в частности, на Бали стало не так-то просто.
Тем не менее, самых преданных поклонников Азии трудности не останавливают. И мы в их числе.
⠀
Итак, документы для въезда в Индонезию зимой 2021 -2022 года:
⠀
1. Бизнес-виза. Формально Индонезия закрыта для туристов. Въезд возможен только с целью деловых переговоров. Для этого нужно получить визу. Стоимость визы 300$ с человека на 60 дней, с возможностью продления до 6 месяцев за 55$ в месяц. Для получения визы нужно обратиться в визовое агентство в Индонезии и предоставить паспорт, сертификат о вакцинации и официальную фотографию.⠀
Если хотите узнать, к кому мы обращались, стучитесь мне в директ в Инстаграме (ссылка в конце статьи). И я отправлю контакты.
2. Сертификат о вакцинации. Индонезия признала наш Спутник V, а также все другие вакцины, признанные в РФ, поэтому достаточно предоставить сертификат о вакцинации с Госуслуг на английском языке. При этом на момент въезда с момента вакцинации должно пройти не менее 14 дней.⠀
⠀
3. Отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов. ⠀
⠀
4. Бронь отеля для прохождения карантина. Сейчас карантин составляет 9 ночи/10 дней. Когда мы прилетели сюда в октябре 2021 г. срок карантина составлял 5 дней. Отели разные. Когда мы проходили карантин, цены начинались с примерно 500$ за номер на весь период карантина. Сейчас, конечно, дороже, так как срок существенно увеличился. Включено 3-х разовое питание и ПЦР-тест.⠀Мы проходили карантин в отеле Zuri Express Mangga Dua в г. Джакарта.
Кстати, карантин можно пройти не только в Джакарте, но и в г. Манадо на Сулавеси. Во втором гораздо более лайтовые условия. Можно даже гулять и купаться.
С отелем нужно списаться по whatsapp. Они вышлют вам QR-код, который нужно будет потом показать при въезде, а также в РФ при посадке в самолет.
Список карантинных отелей: https://quarantinehotelsjakarta.com/
⠀
5. E-HAC. Электронная карта здоровья. Заполнить ее можно в индонезийском мобильном приложении Peduli Lindungi.
Предварительно можно направить свой сертификат о вакцинации в Министерство здравоохранения Индонезии и получить подтверждение на электронную почту. В этом случае ваш сертификат с QR-кодом появится в Peduli Lindungi. Это существенно облегчит вам жизнь в Индонезии, так как при посещении любых общественных мест здесь необходимо сканировать QR-код на входе. Без Peduli Lindungi с сертификатом о вакцинации вы не сможете пройти в рестораны, торговые центры и другие общественные места.
⠀
6. Страховка с покрытием COVID-19. Нам повезло, это требование ввели уже после нашего приезда. Но мы застраховались добровольно в Tripinsurance с покрытием 35 000$. Цена страховки - 9000 р. с человека в месяц. ⠀
⠀
7. Обратный билет. Спрашивают при регистрации на рейс и не дают без него посадочный. Нам повезло. Мы летели без багажа и зарегистрировались онлайн, предварительно отправив авиакомпании вакцину и ПЦР. Поэтому стойки регистрации мы миновали. ⠀
⠀
8. Авиабилеты 😁 Билет в одну сторону до Джакарты авиакомпанией Etihad обошелся в 70 000 р на двоих с выбором мест.⠀
⠀
В общей сложности наше перемещение в Индонезию стоило нам примерно 150 000 р, не считая страховки.
Если Вам понравилась статья:
Подписывайтесь на наш канал! Впереди Вас ждет еще много интересного!
Также приглашаем Вас на наш канал на Youtube:
https://www.youtube.com/channel/UC6yUH2K6fN7Hsn4Z-gOdTWA
Ссылка на Инстаграм Ани:
https://www.instagram.com/malikova.anna_
До новых встреч, друзья!