Найти в Дзене

Как правильно обучать ребенка

Привет дорогой читатель яндекс дзен!)

Сегодня поговорим на такую довольно больную тему. А правильно ли мы все делаем в обучение ребенка.

Дело не в том, чтобы обучить ребенка, как-то «подрезать» его до родительских представлений или социальных ожиданий, дело не в том, чтобы подчиняться нам, потому что у этого типа отношений больше недостатков, чем преимуществ, речь идет о доверии, заботе и ответственности. .

Мудрый родитель должен ответить на вопрос, как ребенок сможет соблюдать нормы и правила и справляться с эмоциями?

Подавляющее большинство взрослых хотят иметь и в процессе воспитания стараются установить со своими детьми теплые и позитивные отношения. Одним из элементов, необходимых для достижения этой цели, является то, что родители окружают ребенка безусловной любовью. С мудрой любовью, принципами и ценностями, основанными на этой любви.

Ключ к ребенку и его правильному развитию - это некая основа, фундамент, на котором может быть построено правильное развитие ребенка. Эта база - семья, и в ней три важнейших направления:

Чувство безопасности, т.е. удовлетворение основных потребностей,

Правильное питание,

Оптимальное количество отдыха и хороший ночной сон.

Конечно, я не преуменьшаю важность любви или привязанности, но я убежден, что только тогда, когда у самого молодого человека будут удовлетворены его основные потребности, он сможет полностью использовать потенциал развития.

Если родители не дадут им эти основы, они не могут ожидать, что ребенок будет вести себя «вежливо», хорошо учиться, проявлять понимание по отношению к действиям родителей. Невозможно начать с конца.

Специалисты по предмету подчеркивают, что моделирование поведения очень важно в воспитании. Это означает, что родитель, хочет он того или нет, является образцом для подражания и должен также стать авторитетом для ребенка. Своим поведением он должен подавать пример детям в новых, неизвестных, сложных ситуациях.

Однако нельзя быть моделью время от времени, когда это удобно взрослому человеку. В мире так не работает. Это бинарная проблема, и, к сожалению, для многих взрослых она может быть сложной.

Воспитание ребенка - это не упражнение на тренажере, и ошибки требуют, иногда утомительного и длительного исправления, все происходит в реальном времени, мало нужно размышлять или даже думать о том, что делать. Родителям часто приходится действовать инстинктивно, но они могут контролировать это, поддерживая себя знаниями и компетентностью и постоянно напоминая себе, что воспитывает человека.

Образование - это отношения между родителем и ребенком. Повышение формирует другого человека. Это ответственность. Все, что родители делают и говорят ребенку, будет иметь последствия в его или ее дальнейшей жизни.

Дети - особенно самые маленькие - постоянно находятся со взрослыми, потому что, во-первых, мы признаем систему образования в нашем обществе, а во-вторых, им просто нужно проводить время со своими опекунами. Именно родители должны всегда и последовательно удовлетворять повседневные потребности ребенка, не забывая при этом о своих. Но как это сделать?

Каждый родитель, особенно мудрый, сознательный и ответственный, должен ответить на вопрос: действительно ли им мечтать о послушном, дисциплинированном ребенке? Так идти не стоит. Я скорее призываю вас быть компетентным и дисциплинированным родителем. Это дает гораздо лучшие образовательные результаты. Потому что именно родителя нужно наказывать, когда ребенок ведет себя ненадлежащим образом. Родители должны взять на себя ответственность.

С годами взгляды на воспитание детей изменились и продолжают развиваться. Однако тот факт, что родители обязаны учиться и развиваться, не изменился. Потому что изменения, даже самые лучшие, нужно вносить с умом. Мудрое воспитание также основано на повышении компетентности, постоянном обучении и развитии.

Только благодаря знаниям в сочетании с интуицией мудрые родители могут подарить своим детям счастье, хорошее воспитание и все самое лучшее. В то же время обеспечьте себе комфорт и радость быть родителем.

Воспитание ребенка - самая важная и полезная задача. Трудности, с которыми вы сталкиваетесь на этом пути, зависят от возраста, пола или личности вашего ребенка. Они также зависят от того, что за люди сами родители, как они оказались в этой роли и как сами воспитывались.

Дети постоянно наблюдают за своими родителями, потому что они - самые важные проводники в новой реальности для детей. В начале своей жизни дети не знают намного больше, чем подсказывает им вечный человеческий инстинкт. Они не могут судить, что правильно, а что неправильно. Они узнают все, наблюдая за миром. Поглощая это всеми своими чувствами. Они смотрят, что им показывают родители и другие важные взрослые в их окружении, слушают, что и как они говорят.

Они учатся, наблюдая за поведением, привычками и привычками. Это особенно важно, так как это означает, что все, что родители говорят и делают, они не останутся незамеченными. Зная это, каждый родитель должен помнить, что он всего лишь человек; делает ошибки и не всегда контролирует ситуацию. Тем не менее, важно не забывать, что любовь и забота могут многое сделать. Сила любви никогда не следует недооценивать.

Я считаю, что самое важное в воспитании и мудром воспитании - это внимательность, последовательность и последовательность. Я всегда говорю, что родители слишком часто позволяют слишком много, вместо того, чтобы знакомить своего ребенка с миром четких правил и норм. Они позволяют по многим причинам. Иногда это незнание, иногда пренебрежение, а иногда нехватка времени. Однако именно применяя правила и принимая правильные решения, они могут достичь удивительного результата!

Родители часто не знают и, к сожалению, не могут прочитать потребности своих детей. Они, в свою очередь, могут придумывать порой абсурдные и невыполнимые прихоти только для того, чтобы понаблюдать за реакцией родителей, увидеть, сколько они могут себе позволить и какие желания родители могут исполнить. Такое испытание на прочность проходит практически в каждой семье. Таким образом, ребенок узнает, что разрешено, а что запрещено. Четкий набор компетенций и прав, установленных в каждой семье, сделает ребенка безопасным передвигаться в непосредственной близости.

Если границы, установленные родителями, фиксированы - четко определены и последовательно соблюдены, - родители смогут дать своему ребенку чувство безопасности. Иногда случается, что ребенок берет на себя контроль над родителями, тогда родители идут «правильным путем» к нарушению его образа мира. Тогда маленький человечек может почувствовать неуверенность и страх, потому что, если ему удалось подчинить своих родителей, кто будет охранять его безопасность? Кто защитит его, когда придет реальная угроза?

Различные методы воспитания являются частью самого процесса. Их описывают как систематически используемые методы родительского поведения, которые направлены на то, чтобы вызвать у детей собственную активность, ведущую к реализации конкретной образовательной цели. Хотя это звучит сложно, это очень просто.

Необходимо помнить, что воспитание не может быть разовой попыткой повлиять на ребенка. Воспитание - это процесс, растянутый во времени, и его следует рассчитывать не на чушь, а на долгосрочный эффект. Следовательно, он должен представлять собой сознательную, целенаправленную и упорядоченную деятельность взрослых, направленную на достижение относительно стабильных изменений в развитии ребенка как в интеллектуальной, эмоциональной, социальной, культурной, физической, нравственной и духовной сферах.

Это очень важное определение.

Это нельзя назвать воздействием на ребенка время от времени, когда родителю напоминают о его существовании и его собственных родительских обязанностях по отношению к нему.

Родители должны помнить, что их дети должны выполнять свои повседневные обязанности, соответствующие их возрасту и способностям, и нести ответственность за свои вещи и пространство. Обязательно учить детей отвечать за действия и слова.

У каждого ребенка свой ритм, обычно в одних областях они могут делать больше, а в других - меньше. Все дети уникальны и по-разному развиваются. Не существует «шаблона» для ребенка в любом возрасте. Да, сходства есть, определена даже «вилка» развития, но индивидуальные различия могут быть значительными.

Меняется мир, меняются взгляды на образование и используемые методы. Да, многие из них постоянны, не меняются годами, но мудрое воспитание - это постоянное противостояние вашим личным взглядам, даже с результатами научных исследований. Стоит узнать и подумать о них. Это всегда помогает.