Найти тему
Awaxess kitchen

МАНТЫ с тыквой 🌟 СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

Сочные и очень вкусные манты с тыквой. Даже дети будут уплетать эти манты за обе щеки.  
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 350 гр.
вода теплая - 250 мл.
соль - 1 ч.л.
Для начинки:
тыква - 350 гр.
лук - 300 гр.
масло сливочное - 50 гр. (растопленное)
черный перец - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
зира - 1 ч.л.
масло растительное для смазки формы.
масло сливочное, зелень и сметана при подаче.

1. Замесить тесто, убрать на 20-30 минут.
2. Тыкву и лук нарезать мелким кубиком. К ним добавить растопленное негорячее сливочное масло и специи. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
3. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм. Затем раскатанный пласт сложить, нарезать полосы шириной 8-10 см. Полосы сложить друг на друга, нарезать на квадраты, 8х8 см. или 10х10 см.
4. На каждый квадрат положить начинку, свернуть в манты. По желанию можно сделать разной формы. Смотрите видео.
5. Смазать мантоварку растительным маслом, выложить неплотно манты.
6. Готовить на среднем огне 35-40 минут.
Подавать горячими, полив сверху сливочным маслом. По желанию посыпьте зеленью. Сметана по вкусу.
Сочные и очень вкусные манты с тыквой. Даже дети будут уплетать эти манты за обе щеки. Ингредиенты: Для теста: мука - 350 гр. вода теплая - 250 мл. соль - 1 ч.л. Для начинки: тыква - 350 гр. лук - 300 гр. масло сливочное - 50 гр. (растопленное) черный перец - 1 ч.л. паприка - 1 ч.л. сахар - 0.5 ч.л. соль - 1 ч.л. зира - 1 ч.л. масло растительное для смазки формы. масло сливочное, зелень и сметана при подаче. 1. Замесить тесто, убрать на 20-30 минут. 2. Тыкву и лук нарезать мелким кубиком. К ним добавить растопленное негорячее сливочное масло и специи. Тщательно перемешать и убрать в холодильник. 3. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм. Затем раскатанный пласт сложить, нарезать полосы шириной 8-10 см. Полосы сложить друг на друга, нарезать на квадраты, 8х8 см. или 10х10 см. 4. На каждый квадрат положить начинку, свернуть в манты. По желанию можно сделать разной формы. Смотрите видео. 5. Смазать мантоварку растительным маслом, выложить неплотно манты. 6. Готовить на среднем огне 35-40 минут. Подавать горячими, полив сверху сливочным маслом. По желанию посыпьте зеленью. Сметана по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются