Крабовый салат уже давно стал таким же классическим блюдом для праздничного стола как оливье, селедка под шубой и другие. Вариантов его приготовления огромной множество, но сегодня остановимся на классическом. Подать же к столу его лучше после того, как он постоит в холодильнике минимум час. Это улучшит вкус блюда и сделает его сочным. Рецепт рассчитан на 1 порцию. Для больших объемов рекомендуем увеличить количество ингредиентов. Давайте приступим!
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Яйца необходимо предварительно отварить. Нарежьте их кубиками среднего размера. Для экономии времени при приготовлении большого количества салата воспользуйтесь яйцерезкой. Выложите их в удобную емкость.
2.Приступаем к крабовым палочкам. Снимите с них пленку и нарежьте также, как и яйца. Отправьте в ту же емкость. При необходимости можно использовать крабовое мясо.
3. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость из банки. Выложите необходимое количество в чашу ко всем предыдущим продуктам.
4. Заправьте салат майонезом, приправьте солью. Перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 1 час. Выложите блюдо в салатницу и подавайте к столу. Это один из самых ходовых салатов на любом торжестве, так что рекомендуем готовить сразу на много порций. Приятного аппетита!
А как готовите крабовый салат вы? Пишите в комментариях! На нашем канале можно найти большое количество блюд для любого праздника. Мы уверены, они вам точно понравятся.
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо – 2 шт
- Крабовые палочки – 100 г
- Кукуруза – 40 г
- Майонез – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу