Найти тему
Время Новостей

Диетолог назвала продукты для более быстрого восстановления после ковида

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала, какие продукты помогут быстрее восстановиться после заражения коронавирусом. Она посоветовала россиянам обратить внимание на пищу, богатую цинком, сообщило РИА «Новости».

Цинк, по словам специалиста, способствует формированию особого иммунитета. Поэтому этот микроэлемент включили в протокол о восстановлении после COVID-19.

Лера Лавски
диетолог-нутрициолог
«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи»

Недостаток цинка в организме можно определить самостоятельно, рассказала Лавски. Она отметила, что в таких случаях проявляются проблемы с кожей. О дефиците микроэлемента могут свидетельствовать долгое заживление ран, а также псориаз, дерматиты и язвочки.

Для укрепления же иммунитета на фоне сезонных заболеваний и коронавируса необходимо высыпаться, активно двигаться и минимизировать стрессы. Не лишним будет употребление богатых витаминами и, антиоксидантами продуктов. Это чеснок, имбирь, мед. Также специалисты советуют пить много воды.