Найти в Дзене
Все про Кулинарию!

Как приготовить свиную печень (Топ-15 вкусных рецептов)

1. Печень свиная на сковороде Секрет мягкости, сочности и нежности свиной печени! Вам понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, масло растительное, соль и специи. Приготовление: Лук с перьями нашинковать и обжарить до прозрачности. Печень промыть в холодной воде, нарезать кусочками и добавить к луку. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая. Наконец, добавляем соль и специи. 2. Печень свиная в сливках. Сметана еще больше смягчает характерный вкус печени. Вам понадобится: 400 г свиной печени, 2 луковицы, 100 г жирных сливок, специи, масло растительное. Приготовление: Лук нашинковать и обжарить, добавить к нему промытую рубленую печень и варить под крышкой 5-7 минут. Смешать сливки со специями и небольшим количеством воды, вылить в кастрюлю, перелить и столько же тушить. 3. Печень свиная с помидорами. Достаточно свежих или консервированных помидоров в собственном соку. Вам понадобится: 600 г свиной печени, 2 луковицы, 200 г помидоров,
Оглавление

1. Печень свиная на сковороде

Секрет мягкости, сочности и нежности свиной печени!

Вам понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, масло растительное, соль и специи.

Приготовление: Лук с перьями нашинковать и обжарить до прозрачности. Печень промыть в холодной воде, нарезать кусочками и добавить к луку. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая. Наконец, добавляем соль и специи.

2. Печень свиная в сливках.

Сметана еще больше смягчает характерный вкус печени.

Вам понадобится: 400 г свиной печени, 2 луковицы, 100 г жирных сливок, специи, масло растительное.

Приготовление: Лук нашинковать и обжарить, добавить к нему промытую рубленую печень и варить под крышкой 5-7 минут. Смешать сливки со специями и небольшим количеством воды, вылить в кастрюлю, перелить и столько же тушить.

3. Печень свиная с помидорами.

-2

Достаточно свежих или консервированных помидоров в собственном соку.

Вам понадобится: 600 г свиной печени, 2 луковицы, 200 г помидоров, масло сливочное, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, перец, специи.

Приготовление: Лук обжарить на масле, добавить к нему печень и тушить 5-7 минут. Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду. Снова перемешайте, убавьте огонь и тушите еще 5 минут. Наконец, добавьте измельченный чеснок.

4. Печень свиная с перцем, помидорами и сыром.

-3

Полноценное основное блюдо, не требующее даже гарнира.

Вам понадобится: 120 г свиной печени, 100 г помидоров, 50 г перца, 30 г лука, растительное масло, 40 г сыра, 100 г кетчупа или томатного соуса, зелень, специи.

Приготовление: Обжарить печень на растительном масле, добавить к ней лук и перец. Все вместе потушить, добавить помидоры, а через несколько минут - томатный соус со специями. Довести до готовности, добавить тертый сыр и зелень, перемешать и подавать.

5. Печень свиная в молоке.

-4

Если вам не нравится вкус и запах печени, рекомендуем готовить ее на молоке.

Вам понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 100 мл молока, масло сливочное, мускатный орех, специи.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Влить молоко, довести до кипения и сразу положить в него кусочки печени. Убавьте огонь и готовьте все вместе 10 минут, периодически помешивая. Наконец, приправьте блюдо по вкусу.

6. Печень свиная с луком и морковью.

-5

Еще один рецепт классического способа приготовления свиной печени.

Вам понадобится: 400 г свиной печени, 70 г лука-порея, 70 г моркови, оливковое масло, специи, зелень.

Приготовление: Лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить. Кусочки печени выложить с овощами и жарить до золотистого цвета примерно 7-8 минут, периодически помешивая. Главное - не передержать! Наконец, добавьте специи и зелень.

7. Жареная свиная печень с картофелем.

-6

Сытный и ароматный домашний обед для семейного ужина.

Вам понадобится: 500 г свиной печени, 800 г картофеля, 200 г лука, 300 г моркови, специи, масло растительное.

Приготовление: Все овощи нарезать кубиками, а печень нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь обжарить до полу готовности и положить в казан. Отдельно обжарить картофель на сильном огне и отправить к овощам.

И снова отдельно печень обжарить, буквально по минуте с каждой стороны, посолить, добавить к овощам и приправить. При необходимости добавьте кипятка и тушите все вместе под крышкой 5 минут.

8. Печень свиная с грибами.

-7

Печень отлично сочетается с густым сливочно-томатным соусом!

Вам понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 150 г грибов, 1 ст. томатная паста 50 мл сливок 300 мл воды 40 г мучных специй.

Способ приготовления: нарезанный лук обжарить с тертой морковью и грибами. Печень порезать, обвалять в муке и обжарить отдельно на раскаленной сковороде. Выложить с овощами в казан, добавить сливки, помидоры, воду и специи. Все тушки вместе 20 минут на слабом огне.

9. Печень свиная в горчичном соусе.

-8

Сочетание печени и горчицы не самое очевидное, но вкусное!

Вам понадобится: 500 г свиной печени, 200 г сметаны, 1 ст. томатная паста, 1 ст. зернистая горчица, 1 ч. сухие семена горчицы, 2 луковицы, 3 ст. крахмал, 25 г сливочного масла, масло растительное, 1 пучок кориандра, специи.

Приготовление: Обжарить лук в масляной смеси до прозрачности. Печень нарезать кубиками, обвалять крахмалом и добавить к луку. Тушить 7 минут под крышкой и заправить блюдо сливками, томатной пастой, горчицей и специями. Тушить еще 5 минут, добавить нарезанный кориандр, нагреть и снять с огня.

10. Печень свиная в медовой глазури.

-9

Добавьте по вкусу имбирь и азиатские специи - получится очень оригинально!

Вам понадобится: 600 г свиной печени, 2 ст. соевый соус, 1 ст. мед, зелень, хлопья чили, специи.

Приготовление: Печень нарезать кусочками и замариновать в соевом соусе с медом и специями на полчаса. Обжаривать с двух сторон около 5 минут, чтобы не пересохло. Перед подачей посыпать зеленью.

11. Печень свиная в духовке.

-10

В духовке печень получается еще нежнее и сочнее. Блюдо отлично сочетается с картофелем!

Вам понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сливок, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, 50 мл воды, мука, масло растительное.

Приготовление: Обвалять печень в муке со специями и слегка обжаривать на сильном огне - буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. Овощи обжарить отдельно, наполовину приготовленные, выложить все в форму и залить сливками, помидорами, водой и специями. Посыпать сыром и запекать 35 минут при 190 градусах.

12. Печень свиная с яблоками.

-11

Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев оригинальным блюдом - вот рецепт!

Вам понадобится: 400 г свиной печени, 1 стакан молока, 3 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст. сахар, 1 ст. сливочное масло, специи, оливковое масло.

Приготовление: Залить печень молоком на час, чтобы полностью удалить запах и вкус. Яблоки очистить, нарезать кубиками и засыпать сахаром на 15 минут. Слегка карамелизируйте яблоки на сухой сковороде. Овощи нарезать и отдельно потушить.

Взбить печень в блендере и обжарить до полуготовности. Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите слоями яблоки, печень и овощи. Отправляем все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

13. Печень свиная с капустой.

-12

Вы наверняка знаете рецепт тушеной капусты с мясом. А как же печень?

Вам понадобится: 300 г свиной печени, 500 г капусты, 1 луковица, половина моркови, 2 ст. масло растительное, 2 ст. томатный концентрат.

Приготовление: Нарезать лук, морковь и печень и обжарить до полу готовности. Капусту нашинкуйте и потушите отдельно, чтобы она немного усохла. Добавить овощи с печенью, томатной пастой и специями и варить под крышкой около 25 минут. Доливайте воду по мере необходимости, чтобы капуста оставалась тушеной, а не жареной.

14. Печень свиная с баклажанами.

-13

Сытное и ароматное блюдо, прекрасно сочетающееся с грузинскими и кавказскими специями.

Вам понадобится: 250 г свиной печени, 2 баклажана, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 2 ст. сметана, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Баклажаны разрезать пополам, посолить, отставить на 20 минут и промыть. Печень очистить, нарезать кусочками и обжарить с двух сторон 3 минуты.

Нарезать все овощи и обжарить их на чистой сковороде около 10 минут. Наконец, добавьте чеснок, томатный сок и сливки. Еще через 5 минут добавить печень, перемешать, немного нагреть и присыпать зеленью.

15. Печень свиная в горшочках.

-14

Для более быстрого приготовления слегка обжарьте все ингредиенты.

Вам понадобится: 500 г свиной печени, 600 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 200 г моркови, 300 г сливок, специи.

Приготовление: Печень и овощи мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке и смешать сливки со специями. В кастрюли выложить лук, морковь, печень и картофель, влить сливки и посыпать сыром. Выпекаем около часа при 180 градусах. А если сначала все обжарить, минут 20-30 хватит.