Найти в Дзене
Сад-огород

Печенье со свежими ягодами

Всем привет! Сегодня решила поделиться с Вами рецептом печенья, которые можно украсить свежими ягодами с вашего огорода. Итак, вы должны: 1. Растопить сливочное масло в кастрюле на умеренном огне. Растолочь миндальные орехи в ступке до средней крошки. Добавить в масло по 1 ст. л. муки и меда. Масло должно покрыться хорошо кашеобразной массой. 2. Положить туда миндальную смесь, помешивать деревянной ложкой, пока не растопится масло. 3. Снять с огня, затем перемешать деревянной ложкой или вилкой. 4. Накрыть сверху влажным полотенцем и оставить постоять на некоторое время. 5. Тесто раскатать, разрезать поперек на кусочки толщиной 1,5 см. 6. Смазать противень маслом. Выложить на него печенья примерно в 1 см друг от друга. 7. Выпекать примерно 15 минут. Первые 8-10 минут с паром, как на печенье типа "Сильвинит". Снять противень с огня и дать печеньям немного остыть. 8. Перед подачей на стол украсить ягодами смородины или крыжовника. Приятного аппетита!

Всем привет! Сегодня решила поделиться с Вами рецептом печенья, которые можно украсить свежими ягодами с вашего огорода.

Итак, вы должны:

1. Растопить сливочное масло в кастрюле на умеренном огне. Растолочь миндальные орехи в ступке до средней крошки. Добавить в масло по 1 ст. л. муки и меда. Масло должно покрыться хорошо кашеобразной массой.

2. Положить туда миндальную смесь, помешивать деревянной ложкой, пока не растопится масло.

3. Снять с огня, затем перемешать деревянной ложкой или вилкой.

4. Накрыть сверху влажным полотенцем и оставить постоять на некоторое время.

5. Тесто раскатать, разрезать поперек на кусочки толщиной 1,5 см.

6. Смазать противень маслом. Выложить на него печенья примерно в 1 см друг от друга.

7. Выпекать примерно 15 минут. Первые 8-10 минут с паром, как на печенье типа "Сильвинит". Снять противень с огня и дать печеньям немного остыть.

8. Перед подачей на стол украсить ягодами смородины или крыжовника.

Приятного аппетита!