Найти в Дзене

Курица в духовке

для приготовления блюда потребуется: - бедро курицы соус(маринад) специи: соль 🌶 и смесь перцев. чеснок трём на тёрке пропускаем на той же тёрке что и чеснок добавляем майонез , горчица 1ч.л., смесь перцев с солью по вкусу оставляем маринад на время в холодильник и разделываем бедро курицы отделил от бедра нижний сустав, он всеравно подгорит и его никто не съест добавляем наш маринад к курице перемешивая и протыкая вилкой для большего проникновения маринада в курицу отправляем в холодильник и ждём (я в маринаде держу до 6 часов ) выложили курицу на противень смазанную маслом растительным отправляем курицу в печь, 180° 30-45 минут. Стоит помнить что вкус блюда зависит от качества мяса и использованых продуктов. В целом "На вкус и цвет товарищей нет" я держал курицу 45 минут ,получилось нежное, сочное и вкусное мясо 🍖. я предпочитаю к курице гарнир рис, либо плов. Кстати, плов готовил сам по рецепту который мне больше понравился, поделиться?
Оглавление
мясо
мясо

для приготовления блюда потребуется:

- бедро курицы

соус(маринад)

  • -чеснок
  • -огурцы маринованые
  • -горчица
  • -майонез
специи: соль 🌶 и смесь перцев.
чеснок чистим
чеснок чистим
огурцы солённые маринованые
огурцы солённые маринованые
чеснок
чеснок

чеснок трём на тёрке

солённые маринованые огурцы
солённые маринованые огурцы

пропускаем на той же тёрке что и чеснок

майонез и специи
майонез и специи

добавляем майонез , горчица 1ч.л., смесь перцев с солью по вкусу

маринад
маринад

оставляем маринад на время в холодильник и разделываем бедро курицы

Бедро до
Бедро до
Бедро после
Бедро после

отделил от бедра нижний сустав, он всеравно подгорит и его никто не съест

готово к маринованию
готово к маринованию
маринуем
маринуем
добавляем наш маринад к курице перемешивая и протыкая вилкой для большего проникновения маринада в курицу
замариновали
замариновали

отправляем в холодильник и ждём (я в маринаде держу до 6 часов )
выкладываем
выкладываем
выложили курицу на противень смазанную маслом растительным

ещё чуть чуть
ещё чуть чуть

отправляем курицу в печь, 180° 30-45 минут.

Стоит помнить что вкус блюда зависит от качества мяса и использованых продуктов.

В целом "На вкус и цвет товарищей нет"

готово
готово

я держал курицу 45 минут ,получилось нежное, сочное и вкусное мясо 🍖.

подача
подача

я предпочитаю к курице гарнир рис, либо плов.

Кстати, плов готовил сам по рецепту который мне больше понравился, поделиться?