для приготовления блюда потребуется:
- бедро курицы
соус(маринад)
- -чеснок
- -огурцы маринованые
- -горчица
- -майонез
специи: соль 🌶 и смесь перцев.
чеснок трём на тёрке
пропускаем на той же тёрке что и чеснок
добавляем майонез , горчица 1ч.л., смесь перцев с солью по вкусу
оставляем маринад на время в холодильник и разделываем бедро курицы
отделил от бедра нижний сустав, он всеравно подгорит и его никто не съест
добавляем наш маринад к курице перемешивая и протыкая вилкой для большего проникновения маринада в курицу
отправляем в холодильник и ждём (я в маринаде держу до 6 часов )
выложили курицу на противень смазанную маслом растительным
отправляем курицу в печь, 180° 30-45 минут.
Стоит помнить что вкус блюда зависит от качества мяса и использованых продуктов.
В целом "На вкус и цвет товарищей нет"
я держал курицу 45 минут ,получилось нежное, сочное и вкусное мясо 🍖.
я предпочитаю к курице гарнир рис, либо плов.
Кстати, плов готовил сам по рецепту который мне больше понравился, поделиться?