Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Вегетарианские гречневые котлеты

Ozornik, наш читатель и автор рецепта: «Вегетарианские гречневые котлеты можно приготовить с различными добавками, использовав вчерашнюю гречневую кашу, тем самым сэкономить время и разнообразить меню. Начинка в котлетах может быть самая разная, это зависит от вашего вкуса и фантазии».

Больше постных блюд см. на gastronom.ru
Больше постных блюд см. на gastronom.ru

СОВЕТЫ:

Постные гречневые котлеты при подаче на стол полейте грибным или овощным соусом, отличным дополнением к блюду будет нарезка из свежих овощей.
В гречневые котлеты можно добавить зерна сладкой консервированной кукурузы или зеленый горошек, разнообразные травы и специи, которые вы любите.

Для приготовления 7 штук нужно:

  • гречневая крупа 300 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лесные сухие грибы 5-6 штук
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 5 ст. л.
  • свежая зелень по вкусу
  • панировочные сухари 3 ст. л.
-2

1. Для вегетарианских (постных) гречневых котлет гречку вымойте, залейте 600 мл холодной воды и варите в течении 25 минут до готовности, посолите по вкусу. Можно гречневую крупу отварить заранее, тогда время приготовления сократится.

-3

2. Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на тонкие полоски. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи вместе с лавровым листом в течении 3 минут до светло - золотистого цвета.

-4

3. Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Добавьте измельченные грибы к овощам и прогрейте все вместе пару минут, чтобы грибной вкус раскрылся и стал более яркий.

-5

4. Для постных гречневых котлет с помощью блендера измельчите отварную гречневую крупу. Замесите «фарш» из овощей и гречневой крупы. Посолите и поперчите, добавьте свежую зелень по вкусу.

-6

5. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Из получившегося «фарша» влажными руками сформируйте постные гречневые котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до светло - золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте к столу.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
993 тыс интересуются