Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов
Когда после использования рыбных консервов остается масло или собственный сок рыб, то не очень хочется их утилизировать, а появляется желание куда-нибудь «пристроить» с пользой для хозяйства с целью экономии.
Попробовав как-то замесить на масле от рыбных консервов блины, я теперь специально его использую таким образом. И, конечно, добавлю консервированную рыбу. Получаются блины с рыбным припеком. Вкус у них выходит несколько необычный. Можно сказать пикантный. Практика показала, что для подобных целей прекрасно подходит тунец в собственном соку. Именно такие консервы чаще всего становятся участниками акций в супермаркетах.
Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления блинов с припеком из тунца в собственном соку для салатов, после того как сегодня их напекла и наелась от души. Хочется, чтобы и другие испытали аналогичные чувства, которые испытала я в процессе приготовления и поедания этих вкусных блинов. Поверьте, не пожалеете, что их напечете.
Продукты: 500 грамм пшеничной муки, одно яйцо, половина пакетика разрыхлителя, стакан молока, две столовые ложки подсолнечного масла, ½ содержимого консервной банки тунца для салатов в собственном соку.
Последовательность действий приготовления:
1. В заранее подготовленной емкости взбиваем венчиком яйцо, молоко и подсолнечное масло. Туда же всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
2. Открываем консервную банку с салатным тунцом.
3. Соединяем ранее подготовленную блинную массу с салатным тунцом. Затем добавляем разрыхлитель и еще раз все перемешиваем.
4. На разогретую до нужной температуры блинницу выливаем порцию блинной массы и выпекаем блин с одной стороны.
5. Переворачиваем блин и выпекаем его с другой стороны до образования румяной корочки.
6. Выпекаем остальные блины, которые подаем к столу.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
#экономия #рецепты #еда #кухня #кулинария