Найти в Дзене
Люблю поесть!

ЧТО ТАКОЕ БАТАТ? ЧТО ИЗ НЕГО ПРИГОТОВИТЬ?

Оглавление

Несмотря на название, сладкий картофель - это не разновидность картофеля, это корнеплод. Их можно запекать, жарить, готовить на гриле, на пару или варить.

Их сладость также делает их хорошим кандидатом для использования в выпечке, например, в морковном пироге или пирожных.

Польза здоровью

С точки зрения углеводов и калорий сладкий картофель похож на обычный картофель. Однако, когда дело доходит до витаминов, сладкий картофель является хорошим источником клетчатки и витаминов B и C. Они также богаты антиоксидантом, известным как бета-каротин, который превращается в витамин A после употребления.

4 простых рецептов сладкого картофеля

Дольки сладкого картофеля

-2

На 2–3 порции

  • 500 г батата
  • 1⁄2 столовой ложки пасты из хариссы, пасты чипотле или приправы для барбекю (по желанию)
  • 1 ст. л оливкового масла
  • Сметана или натуральный йогурт, смешанный с измельченным чесноком
  1. Нагрейте духовку до 180C. Нарежьте батат дольками, как вам нравится.
  2. Смешайте дольки с приправами и маслом, хорошо перемешайте.
  3. Переложите их на противень и готовьте 35-45 минут, в зависимости от толщины ломтиков или пока картофель не станет мягким и хрустящим по краям. Подавать со сливками на травах.

Овощной пирог с пюре из сладкого картофеля

-3

Ингредиенты

  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 большие моркови
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 200 мл красного вина
  • 400гр. помидоров
  • 2 кубика овощного бульона
  • 410 г зеленой чечевицы
  • 950 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
  • 25 г сливочного масла
  • 85 г сыра

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде , затем обжарьте лук, до золотистого цвета.
  2. Добавьте морковь, нарезанную кубиком, тимьян.
  3. Влейте 200 мл красного вина, 150 мл воды и 400 г нарезанных помидоров, затем покрошите в 2 кубика овощного бульона и тушите 10 минут.
  4. Положите зеленую чечевицу в банку 410 г, включая сок, затем накройте крышкой и тушите еще 10 минут, пока морковь не будет кусаться, а чечевица не станет мягкой.
  5. Тем временем отварить сладкий картофель, в течение 15 минут, пока он не станет мягким, хорошо процедить, затем размять с 25 г сливочного масла и приправить по вкусу.
  6. Выложите чечевицу в форму для пирога, положите сверху пюре, затем посыпьте 85 г тертый сыр
  7. Нагрейте духовку до 190C. Готовьте 20 минут до золотистого цвета. Подавать с брокколи.

Карри из сладкого картофеля и курицы

-4

Ингредиенты

  • 500 г сладкого картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 филе куриных бедер
  • 1 большая красная луковица
  • 2 столовые ложки пасты карри
  • 2 крупных помидора
  • 125 г шпината

Приготовление

  1. Варить сладкий картофель 5-7 минут. Хорошо слейте воду, затем отложите. Тем временем нагрейте масло в сковороде, добавьте курицу и лук. Готовьте 5-6 минут, пока курица не подрумянится и не прожарится. Вмешайте пасту карри, готовьте 1 мин, добавьте помидоры, затем готовьте еще мин.
  2. Залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать. Варить на медленном огне 5 минут, добавить шпинат, затем варить 2 минуты. Добавьте картофель и прогрейте. Подавать с рисом и хлебом наан.

Жареный сладкий картофель и морковный суп

-5

Ингредиенты

  • 500 г батата
  • 300 г моркови
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1л овощного бульона
  • 100 мл сметаны

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 220C и положите 500 г нарезанного батата и 300 г нарезанной моркови в большую форму для запекания, сбрызнув 2 ст.л оливкового масла и большим количеством приправ.
  2. Запекайте овощи в духовке 25-30 минут или до карамелизации и мягкости.
  3. Тем временем налейте оставшийся 1 ст.л оливкового масла в большую глубокую кастрюлю и обжарьте 2 мелко нарезанных луковицы на среднем или слабом огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и перемешайте, а затем добавьте 1 л овощного бульона. Варите на медленном огне 5-10 минут, пока лук не станет очень мягким, затем отставьте.
  5. Когда жареные овощи будут готовы, дайте им немного остыть, затем переложите в кастрюлю и взбейте их с помощью ручного блендера до однородной массы. Вмешайте 100 мл сметаны, еще немного приправ и разогрейте.
  6. Подавать в мисках, сверху добавить сметану и помолотый

#еда #еда и рецепты #рецепты #вкусная еда #кухня наизнанку #кухня #батат #пальчики оближешь

Еда
6,93 млн интересуются