Сегодня предлагаю вашему вниманию необыкновенно красивую и очень вкусную новогоднюю закуску под названием "Дед Мороз". Готовится такая закуска просто и быстро. А ещё это блюдо создает праздничную атмосферу за новогодним столом. Особый восторг Дед Мороз, сделанный из помидора, вызывает у детей. Попробуйте приготовить такую закуску на Новый год, и она обязательно станет постоянным блюдом на вашем праздничном новогоднем столе.
ВИДЕОРЕЦЕПТ И СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ, КОТОРЫЕ ПОТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВОГОДНЕЙ ЗАКУСКИ "ДЕД МОРОЗ" МОЖНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ В САМОМ КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
Этапы приготовления
1. Срежьте с помидор верхнюю часть - "крышечку".
2. Уберите ложкой мякоть из нижней части помидор таким образом, чтобы получились "бочонки".
3. Натрите на мелкой тёрке твердый сливочный сыр.
4. Выдавите зубчики чеснока через чесночницу.
5. Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой.
6. Посолите полученную массу по вкусу.
7. Заполните помидоры начинкой с горкой.
8. Сделайте небольшой треугольный надрез на помидорах глубиной 2 см. (Здесь будет располагаться борода Деда Мороза. Иначе, майонез скатиться по скользким стенкам помидора.)
9. Накройте помидоры, заполненные начинкой, крышечкой.
11. Пользуясь кондитерской насадкой "Звезда" нанесите майонез в области треугольных надрезов таким образом, чтобы получились бороды у Дедов Морозов.
12. Сделайте из горошин кондитерской посыпки голубые глаза и красные носы.
13. Украсьте тарелку листьями салата и поставьте на них Дедов Морозов.
14. До подачи на стол держите закуску в холодильнике не более 1 суток.
Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал Яндекс Дзен Лучшая коллекция рецептов - будем готовить вместе! Не забудьте поделиться информацией в социальных сетях с вашими близкими и друзьями:)
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВОГОДНЕЙ ЗАКУСКИ "ДЕД МОРОЗ":
180 г твёрдого сливочного сыра;
3 томата среднего размера;
2-3 зубчика чеснока;
4 ст. ложки майонеза;
соль по вкусу;
3 листа салата для украшения блюда;
6 шт. голубых горошин кондитерской посыпки;
3 шт. горошин красного цвета кондитерской посыпки;
Горошины кондитерской посыпки можно заменить горошинами чёрного и красного перца.