Напишу о том, как нам, квартирным жителям, приходиться выкручиваться, чтобы сохранить овощи и фрукты как можно дольше в первозданном виде.
Да, квартирным сложнее. У домовладеющих имеются подвалы, погреба, веранды, в конце концов. А нам приходиться изощряться как можем. Повезло тем, у кого закрытая лоджия, я к таковым не отношусь.
Небольшое количество овощей и фруктов можно поселить в холодильнике
Кабачки и огурцы обернуть бумагой (каждый) и положить в открытый пакет - срок хранения - 1-2 недели.
Морковь и свекла любят влагу. Их в отдельный лоток с влажным полотенцем - 2 месяца.
Болгарский перец - каждый обернуть бумагой и положить в открытый пакет. Зеленый хранится 10 дней, красный - 7.
Зелень обернуть фольгой и разместить возле задней стенки холодильника или поставить в емкость с водой и накрыть пакетом (хранить там же). 10 дней.
Белокочанная капуста любит холодные места - обернуть пищевой пленкой. Хранится 2-3 недели.
Хорошее место для хранения овощей и фруктов в квартире - кладовка. Почти в каждой квартире она есть. Но мне и тут не фортануло. У меня в кладовке проходит отопительная труба и зимой там такая температура, что можно получить печеные овощи. Поэтому предлагаю другой тайник...
Место под кроватью. Да! Не эстетично. А что делать?
Дыня и цитрусовые продолжают созревать и после сбора. Они не любят солнечные лучи, поэтому их нужно прятать в темное место. Под кровать! В холодильнике срок годности только сократится.
Чеснок тоже не любит холод. Его нужно хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте.
Яблоки можно хранить как при комнатной температуру, так и в холодильнике. Главное, чтобы у них не было соседей.
Картофель следует хранить в картонных коробках. И тоже под кроватью, если в комнате не очень тепло.
Лук укладывают в ящик на подстилку (плотный нетканый материал или старое покрывало), но лучше всего подвесить в капроновых чулках.
Тыкве под кроватью тоже понравится, идеальные условия для ее хранения.
А как вы храните овощи и фрукты?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!