Я очень люблю цветы. Я прям помешана на этих зелёных созданиях. Первым моим серьёзным цветочным опытом были 300 сортов фиалок. Но вся коллекция погибла когда умерла моя бабушка. Она была мне ближе и дороже, чем мама. И депрессия и тоска была больше года. Но, конечно, время лечит.
Прошло какое-то время и я снова заболела фиалками. Наверное это болезнь и название её цветомания. Посмотрела ролик в интернете о германской ферме фиалок и мне тоже захотелось поставить на поток промышленное выращивание фиалок. Но кроме - хочу, ещё надо и могу. Трудности с которыми я столкнулась требовали мужские руки. Да где же взять мужика то в 40 лет, свободного, не пьющего и с руками. Это дефицит. Ну и в общем, я отказалась от своих планов и не строила никаких проектов где нужно было мужское участие.
И вот сейчас, когда я восемь лет в браке и появился муж я захотела цветы. До этого года ни одного горшка в доме не было. У меня словно кукушку сорвало и я стала покупать цветы. На такое действие меня опять с подвиг интернет.
Всё хорошо было, пока я не увидела рекламу в интернете о садах Елены. Сейчас почему-то у меня этот сайт не открывается. И там в формате аукциона за цветок давали 156000 рублей. Я обалдела. Я даже и не знала, что бывают такие цветы. Я даже не знала, что такое вариегатность у цветка и цена за этот вар может зашкаливать.
Опять же, благодаря интернету, я увидела, что у людей есть целые коллекции редких цветов, в которые вложено целое состояние. Но цветам свойственно расти и соответственно можно продавать излишки. И люди эти излишки также охотно покупают.
Летом я купила антуриум в цветочном магазине, редкого магического окраса. Купила дорого. Пришла домой и разделила на 5 частей. Два горшка я продала и окупила всю его стоимость.
Одна моя знакомая проделывает это с чёрным антуриумом и чёрным замиокулькасом (долларовое дерево). Эти окрасы цветов считаются у нас пока редкими и всё расходится на ура.
Больше всего мне нравится покупать на самом большом сайте объявлений в других городах. Так как у себя в городе приобрести редкий цветок затруднительно. И люди охотно присылают мне цветы. Я оплачиваю и цветок и доставку.
Скоро наступит зима. И многие продавцы закончили сезон пересылок после 15 сентября, т. к. ночная температура в некоторых регионах упала до 0. Но есть и такие, кто пересылает цветы с утеплением, передаёт с поездом или с водителем Бла Бла Кар.
Сейчас я жду цветок Сансевиерию муншайн из Краснодарского края. Я заказала 4 отростка по 500 рублей. Два оставлю себе, один подруге по себестоимости, а один уже продан и окупил затраты. Покупателя я уже нашла. Не бойтесь вкладывать в цветы - это окупается!