Люди которые в принципе не любят овощи, Всё равно обижают "Рататуй". Проверено!
Время приготовления ~100мин.
Порций ~6
Сложность блюда 3 из 5.
Вам потребуется для приготовления:
(Для соуса): два сладких перца (желательно красных),
2-3 томата, 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, базилик, тимьян(по желанию).
Для основы:
1-2 баклажана, 1 кабачок, 5 томатов, тимьян, 3 зубчика чеснока, моцарелла по желанию.
Как готовить:
1.Готовим соус. Лук режем мелко, обжариваем на оливковом масле, жарим минут 5, добавляем перец жарим ещё минут 5. Томаты почистить для этого их заливаем кипятком, порезать кубиками и тушить всё вместе 10 минут. Чеснок порезать добавить в соус, поперчить, посолить. Измельчить блендером весь соус. Потом вернуть на плиту минут на 10.
2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу режем кружочками. Лучше если они будут примерно одинаковыми по размеру. Если баклажан горчит посолить и оставить минут на 30, а затем помыть водой.
3. Соус выложить в форму чередуя баклажаны, кабачки, томаты, и моцареллу. Заполнить в форму.
4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, по желанию добавить несколько веточек тимьяна. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 200гр.
Через час снять фольгу и запекать ещё минут 15.
Подавать теплым!
Приятного аппетита!!!