Найти тему
Олег Звягинцев

Рататуй

Люди которые в принципе не любят овощи, Всё равно обижают "Рататуй". Проверено! 

Время приготовления ~100мин.

Порций ~6

Сложность блюда 3 из 5.

Вам потребуется для приготовления:

(Для соуса): два сладких перца (желательно красных), 

2-3 томата, 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, базилик, тимьян(по желанию). 

Для основы:

1-2 баклажана, 1 кабачок, 5 томатов, тимьян, 3 зубчика чеснока, моцарелла по желанию. 

Как готовить: 

1.Готовим соус. Лук режем мелко, обжариваем на оливковом масле, жарим минут 5, добавляем перец жарим ещё минут 5. Томаты почистить для этого их заливаем кипятком, порезать кубиками и тушить всё вместе 10 минут. Чеснок порезать добавить в соус, поперчить, посолить. Измельчить блендером весь соус. Потом вернуть на плиту минут на 10.

2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу режем кружочками. Лучше если они будут примерно одинаковыми по размеру. Если баклажан горчит посолить и оставить минут на 30, а затем помыть водой. 

3. Соус выложить в форму чередуя баклажаны, кабачки, томаты, и моцареллу. Заполнить в форму. 

4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, по желанию добавить несколько веточек тимьяна. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 200гр.

Через час снять фольгу и запекать ещё минут 15.

Подавать теплым! 

Приятного аппетита!!! 

Еда
6,93 млн интересуются