Этот рецепт у меня уже очень давно. Готовила один раз, а потом забыла про него. Перебирала старые записи и наткнулась на это блюдо. Вспомнила какое оно вкусное. Блюдо запекается в тарелочках из фольги. По рецепту они делаются самостоятельно. Но я решила сэкономить время и купила готовые формочки. Начнем приготовление.
Для этого блюда я подготовила:
- куриное филе - 500 гр.;
- молоко - 200 мл.;
- картофель - 6 шт.;
- зеленый лук - 50 гр.;
- помидоры - 3 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- твердый сыр - 150 гр.;
- растительное масло - для смазывания формочек;
- майонез - 4 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- свежий укроп - 3 веточки.
1. Куриное филе хорошо помыла и нарезала небольшими кусочками.
2. Залила его молоком и оставила на 1 час. Так курица станет мягче.
3. Картофель почистила, помыла и нарезала кружочками.
4. Зеленый лук помыла и мелко порубила ножом.
5. В отдельную миску разбила яйца.
6. Добавила майонез и чеснок, натертый на мелкой терке. Чуть-чуть посолила.
7. Тщательно взбила венчиком. Соус готов.
8. Помидоры помыла и нарезала кружочками.
9. Зелень укропа помыла и мелко порубила, твердый сыр натерла на мелкой терке.
10. Разложила формочки на противень и немного смазала их растительным маслом.
11. На дно формочек выложила кружки картофеля и посолила.
12. Посыпала картофель рубленым зеленым луком.
13. Сверху разложила кусочки курицы и посолила.
14. Далее залила продукты соусом. Примерно по две столовые ложки на каждую формочку.
15. Затем выложила по кружочку помидора.
16. Завершает композицию тертый сыр.
17. Духовку разогрела до 180 градусов. Отправила в нее противень с формочками на 20 минут. Затем достала и посыпала свежим укропом. Готово.
Очень красиво и вкусно получилось. Можно подавать с вашим любимым салатом или овощами. Из такого количества ингредиентов у меня вышло 16 формочек с блюдом. Так что у нас праздник живота. Все в моей семье кушали куриное филе “Сюрприз” с удовольствием.
Вы подали бы такое блюдо на праздничный стол?