Расскажу вам, как недавно посмотрела шедевр.
Наткнулась на него случайно. Обычно не особо слежу за новинками, так как онгоинги не смотрю, но тут бес попутал. Тыкнула первую серию, чисто глянуть, что такое – и всё. Увязла в этой дораме, как оса в варенье.
С первых минут стало ясно, что все в ней как под меня скроено. Героиня моего возраста и такая же депрессивная. Байронический герой, молодой разочаровавшийся в жизни красавец. Плавный, медленный темп, который подхватил меня, точно волной, и на этой волне увлек в неведомые дали. Персонажи, которых будто с улицы взяли – в том смысле, что правдоподобные, и актеры играют как живут.
Химия между главными героями такая, что аж воздух трещит. Красивый закадровый текст, который главные герои начитывают так, что уши от меда их голосов плавятся (я с сабами все смотрю). Многозначительные диалоги, в которых каждое слово исполнено смысла. Съемки, эстетичные, как в авторском кино. И вся эта дорама – как благородное выдержанное вино, аромат которого приятно вдыхать, которое хочется смаковать и пить маленькими глотками, наслаждаясь оттенками вкусов и послевкусиев.
Короче, я пропала. Вот он, тот шедевр, которого я годами ждала. Из того же ряда, что «Тайный роман» или «Мой аджосси». Каждую серию обязательно хотя бы в одном моменте глаза на мокром месте. Пробивают на больное в такие места, о которых я не подозревала даже. И оторваться невозможно – погружаешься в эту дораму с головой и плывешь, плывешь…
Я даже бухать перестала и морщины у меня разгладились, вот какая это дорама.
И тут, в один прекрасный момент, попадаю я на новость, уже не помню где, о том, что «инсайдеры отрасли» © назвали пять худших дорам года, и что бы вы думали?! Правильно! Мой обожаемый шедевр, от которого я плыву и таю, в их числе!
Я такая: «Чо?..»
Нет, даже не так. «ЧО??!!»
Прямо, знаете ли, как ушат…. – ну, пусть будет холодной воды – в лицо получила. То есть я тут, понимаете ли, как мамкин кинокритик, множественные эстетические ор**мы получаю от всей этой красоты, а на деле вон оно что.
«Слишком меланхолично, – таков оказался вердикт экспертов. – И финал так себе».
«Что б вы понимали в высоком искусстве, – позависав и перезагрузившись, мысленно ответила я инсайдерам. – Меланхолия им, видите ли, не угодила. А лучшей у вас наверняка «Игра в кальмара» окажется. Ну а что. Хороший тамада, и конкурсы интересные. А главное – сплошные бодряки!»*
На этой позитивной ноте я жахнула зеленого чая и пошла досматривать свой шедевр и утопать в его меланхолии.
* Ничего не имею ни против бодряков, ни против «Игры в кальмара», я ее даже не видела. Но «погрустить в одиночестве» любил даже жизнерадостный аристократ Берти Вустер. Чего уж говорить о нас, депрессивных женщинах среднего возраста.
А вот и та самая дорама.
«Дисквалифицирован как человек»
Корея, 2021 г. В ролях: Рю Джун Ель, Чон До Ен.
Медленная и меланхоличная (да! это так!) история о бывшей писательнице за сорок, тяжело переживающей потерю ребенка, и молодом человеке из эскорт-услуг. Их связывает знакомство с одним и тем же человеком, однако они не знают об этом, и сводят их причудливо переплетающиеся линии прошлого, обстоятельств и судьбы.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ