Надеюсь, вы не выбрасываете фонари Джека после их использования? Лично я предусмотрительно почистила то, что осталось от тыквы и убрала в холодильник.
Уверена, все умеют варить тыквенный суп. Но рецептов множество. Я расскажу вам тот, который использую чаще всего. Он называется Французский тыквенный суп. Наверное, из-за имбиря, иначе не знаю почему он, вдруг, французский.
Беру тыкву, картошку (в рецепте пропорции есть, но я всё делаю на глаз и на вкус, тыквы беру раза в три больше, чем картошки). Режу кубиками и отвариваю до готовности в подсоленной воде. Пока содержимое кастрюли кипит, обжариваю лук.
Сливаю воду из овощей, добавляю молоко (объем вычисляю "на глаз") и беру в руки блендер.
Тщательно пюрирую получившуюся массу, приправляю сушеным имбирем и пару минут держу на минимальном огне - суп так пыхтит, что однажды брызнул мне на руку, и ожёг был такой сильный, что пока еще даже рубец остался, хотя прошло уже больше месяца.
Наслаждаемся готовым супом!
Это один из любимых супов моей мамы. Приятного аппетита!
#рецепт #еда #вкусная еда #что приготовить #тыква #суп-пюре #семья