Найти тему
Будни Оптимистки

Воскресный рецепт. Хеллоуин закончился, можно готовить тыквенный суп

Надеюсь, вы не выбрасываете фонари Джека после их использования? Лично я предусмотрительно почистила то, что осталось от тыквы и убрала в холодильник.

Уверена, все умеют варить тыквенный суп. Но рецептов множество. Я расскажу вам тот, который использую чаще всего. Он называется Французский тыквенный суп. Наверное, из-за имбиря, иначе не знаю почему он, вдруг, французский.

Беру тыкву, картошку (в рецепте пропорции есть, но я всё делаю на глаз и на вкус, тыквы беру раза в три больше, чем картошки). Режу кубиками и отвариваю до готовности в подсоленной воде. Пока содержимое кастрюли кипит, обжариваю лук.

Сливаю воду из овощей, добавляю молоко (объем вычисляю "на глаз") и беру в руки блендер.

Тщательно пюрирую получившуюся массу, приправляю сушеным имбирем и пару минут держу на минимальном огне - суп так пыхтит, что однажды брызнул мне на руку, и ожёг был такой сильный, что пока еще даже рубец остался, хотя прошло уже больше месяца.

Наслаждаемся готовым супом!

Приятного аппетита! Фото автора.
Приятного аппетита! Фото автора.

Это один из любимых супов моей мамы. Приятного аппетита!

#рецепт #еда #вкусная еда #что приготовить #тыква #суп-пюре #семья

Еда
6,93 млн интересуются