Ингредиенты:
мука - 400 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 200 гр.
сметана 20% - 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.
творог - 400 гр.
сливы - 500 гр.
ванилин
разрыхлитель теста - 1 уп.
соль - щепотка
корица - по вкусу
Взбиваем 2 яйца и 100 гр. сахара до побеления.
Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, взбиваем ещё раз. Просеиваем часть муки, добавляем соль, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто.
Убираем его в пакет и кладём в холодильник на 30 минут.
К творогу добавляем 100 гр. сахара и 1 яйцо, разминаем вилкой.
Сливы разрезаем на 4 части.
Охлажденное тесто выкладываем в форму для запекания и распределяем по дну, затем делаем бортики.
На тесто выкладываем творог, а сверху сливы. Посыпаем пирог корицей.
Отправляем его в духовку на 50-60 минут. Разрезаем пирог, когда он остынет.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#пирог #пирог со сливами #пирог с творогом #пирог из творога #выпечка с творогом #творожная выпечка #вегетарианские рецепты #еда #рецепт пирога #сладкий пирог