Найти тему
Наша Дача

Самые вкусные тоненькие блинчики на кефире – нежные и ажурные! Удачнейший рецепт

Оглавление
ах, какая красота!
ах, какая красота!

Блины – любимое лакомство россиян. Нет, честно. Это вкуснейшее незамысловатое блюдо пользуется неизменной любовью – за то, что готовить легко – раз; за то, что при желании из десерта к чаю может легко превратиться в изысканную закуску (блины с икрой) или второе блюдо (фаршированные блинчики, например).

Блины на молоке получаются всегда тоненькими и воздушными, а вот на кефире зачастую делают оладушки - поскольку тесто получается несколько тяжелее. Оладушки на кефире бывают толстенькими, пышненькими, очень аппетитными…

не менее аппетитные, чем блинчики)))
не менее аппетитные, чем блинчики)))

А можно ли приготовить при помощи кефира тоненькие блинчики?

Ответ положительный – можно!

Только надо знать один маленький секрет. Все дело в … кипятке, что нужно добавить в кефир. И тогда все получится!

Попробуем приготовить тоненькие блины на кефире?

  • На стакан кефира возьмите
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 1 стакан муки;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Столовую ложку подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Половина чайной ложки соли.
-3

Начинаем «колдовать»:

  • Смешайте в миске кефир, сахар, соль и муку, взбейте миксером.
  • В крутом кипятке размешайте соду и вылейте в тесто, хорошо помешайте еще раз. Проверьте тесто на густоту: зачерпните ложкой немного и полейте вниз – тесто должно хорошо литься тоненькой непрерывной струйкой. Если вам покажется, что оно немножко густовато, то добавьте чуток водички.
  • Оставьте тесто минут на десять – за это время пойдет реакция взаимодействия щелочи (соды) и кислоты (молочная «кефирная» кислота), смесь обогатиться углекислым газом, что при выпекании превратится в те самые красивые дырочки – блинчики будут ажурными, сетчатыми.
  • После добавьте в тесто растительное масло, как следует размешайте и начинайте выпекать блины.

Печем на разогретой сковороде с каждой стороны до получения румяных бочков, если вы любите, то каждый блинчик можно после смазать сливочным маслом.

https://siestafood.ru/800/600/https/helenscooking.files.wordpress.com/2011/05/pancakes-frying-pt-2.jpg
https://siestafood.ru/800/600/https/helenscooking.files.wordpress.com/2011/05/pancakes-frying-pt-2.jpg

Хороши такие блины как самостоятельное блюдо, и как основа под фаршировку: начинка может быть и сладкой, и сытной – с грибами или мясным фаршем. Словом, фантазируйте!

Приятного аппетита!