Найти в Дзене
Simple Kitchen

Уха по-фински(Подробный разбор(ТТК))

Рецептура приготовления Ухи по-фински: Подготовка ингредиентов: Приготовление: Рецептура приготовления: Рыбный набор( с головой ) промываем. У голов убираем жабры. На 7 литров готового бульона,берем 8 литров воды. В холодную воду закладываем рыбный набор ,палки от зелени, перец горошком и репчатый лук головкой, подсаливаем. Ставим на нагрев и доводим до кипения и ставим на медленный огонь. Варим на медленном огне в течении 1,5 часов, постоянно снимая пенку и жир. После варки бульон должен получится прозрачным и наваристым. Бульон процеживаем.
Оглавление
ТТК - технико технологическая карта
ТТК - технико технологическая карта

Уха по-фински
Уха по-фински

Рецептура приготовления Ухи по-фински:

Подготовка ингредиентов:

  1. Картофель и морковь нарезаем кубиком 1*1см.
  2. Лосось-кубиком 1*1 см.
  3. Лук репчатый кубиком 3*3 мм.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с кипящим бульоном закидываем подготовленный картофель, морковь, лук.
  2. Варим до готовности овощей и закидываем подготовленный лосось, солим, перчим.
  3. Заправляем сливками, доводим до кипения, снимаем с нагрева.

-3

Бульон
Бульон

Рецептура приготовления:

Рыбный набор( с головой ) промываем. У голов убираем жабры. На 7 литров готового бульона,берем 8 литров воды. В холодную воду закладываем рыбный набор ,палки от зелени, перец горошком и репчатый лук головкой, подсаливаем. Ставим на нагрев и доводим до кипения и ставим на медленный огонь. Варим на медленном огне в течении 1,5 часов, постоянно снимая пенку и жир. После варки бульон должен получится прозрачным и наваристым. Бульон процеживаем.