Найти в Дзене

Как сбрасывается конфликт в тело.

Я постоянно говорю, что мы живем по нейронным сетям. И действительно, как сбрасывается конфликт в тело? Многие со мной сейчас поспорят по поводу того, что мы не можем постоянно находиться в эмоциях, мы не можем вечно обижаться, мы не можем вечно быть виноватыми.

У нас вырабатывается гормональный фон, который со временем должен куда-то переместиться.Нельзя жить в одной эмоции вечность.Соответственно, а что тогда у нас накапливается?

У нас прокачивается нейронная сеть. Наша нейронная сеть становится «асфальтированной дорогой».Человек реагирует, сначала все сильней и сильней на ситуацию. Мозг бешено ищет решение, но,как вы понимаете, он его не находит.

И в какой-то момент возникает такая история, что эта нейронная сеть становится как компьютерная плата, маленький чип, который может перегореть от большой нагрузки.И, выбирая между мозгом и телом, мозг всегда выберет тело. И в этот момент компьютерная плата, маленький чип, который может перегореть от большой нагрузки.И, выбирая между мозгом и телом, мозг всегда выберет тело. И в этот момент напряжение(энергия) скинется в орган.

И да, это будет точно какой-то орган, это будет по учебнику германской новой медицины – все это понятно.Но очень часто бывает такая вещь, что, когда симптом начинает скидываться в тело, этот конфликт уходит, как бы, на задний фон. И мозг уже не ищет бешено решения, а остается такая фоновая мысль. Знаете, как в том анекдоте: «Ложки нашлись – осадочек остался.» Остаются эти осадочки. И они уже становятся не основными мыслями, они начинают «прокапывать».

Сначала человек знает, что у него ничего не получится, он ничего не может и он пытается доказать, он пытается что-то сделать. Он попадает в бесконечное колесо ловушек.А потом, в какой-то момент, он, наверное, с этим начинает соглашаться и думать: «Ну, так – значит так.» И в этот момент у человека симптом «бьет» в кости и остается фоново – «Ну да, я такой.»

И эмоция, уже не такая сильная, но она все равно есть.Причем, если пойти немножечко дальше в этой истории, то я еще видела ситуации, когда человек о чем-то думает-думает бесконечно. Например, купить ли ему дорогую машину или нет? Взять кредит или не взять?Вывезет он или не вывезет?

И он настолько начинает в этом запутываться, он настолько себя загоняет, что в этот момент у него начинается мигрень.Ведь это страшный миг – взять большую сумму или нет? «А я же лох, если я езжу на Жигулях».Два конфликта между собой боряться. И в этот момент тело говорит: «Слушай, на тебе головную боль, на тебе мигрень.» И волшебным образом, когда у человека появляется мигрень, ему уже все равно, купить машину или нет – у него есть другая проблема! И все уходит в контроль симптома.А забери сейчас этот симптом – снова встанет болезненный вопрос – купить ли машину?Ну и конечно, третий сценарий тоже никто не отменял. Если действительно есть важный конфликт

А забери сейчас этот симптом – снова встанет болезненный вопрос – купить ли машину?Ну и конечно, третий сценарий тоже никто не отменял. Если действительно есть важный конфликт и его нужно решить. И плата начинает перегреваться – человек не перестанет об этом думать. До тех пор, пока он не найдет решение. И этот конфликт может быть все это время в голове.Вот вам три очевидных сценария развития. По какому из них может пойти ваш симптом? Вот такие еще есть нюансы диагностики.

А вы уверены, что у вас никакой конфликт не «прокапывает»?

Больше читайте в моем блоге инстаграмм @elenakatsiuba1976

#психология жизни #психосоматика болезней #мозговая деятельность #здоровье человека