Найти в Дзене

Что считать хорошим результатом подтяжки лица

Подтяжка лица стала универсальным методом омоложения. В результате тотальной подтяжки визуально омолаживается не только овал лица, но и брови, веки, губы, скулы, стираются следы морщин. В основе подтяжки лежит, прежде всего, естественность.

Так, какой же должна быть идеальная подтяжка лица? Разберём каждую часть лица, которая затрагивается в ходе подтяжки лица.

1. Положение бровей. Брови после подтяжки лица не должны находиться высоко, как у молодого лица. В некоторых случаях высокие брови – это не всегда молодой взгляд. С возрастом у некоторых пациентов веки опускаются, а брови – наоборот ползут вверх.

2. Верхнее веко. Опущение века устраняется, но природная припухлость сохраняется. Это можно достичь с помощью липофилинга. Благодаря ему глазницы не выделяются, а на нижнем веке, несмотря на заполнение жиром, есть небольшое западение, что выглядит естественно.

3. Скулы. Скулы должны быть приподняты и немного увеличены вдоль, а не поперёк, как это иногда бывает у неудачных операций.

4. Носогубные морщины. Носогубные складки разглажены таким образом, что сильные заломы отсутствуют, но следы от них остаются еле заметными.

5. Овал лица. Овал лица должен сохранять подвижность. Иногда пациенты просят натянуть кожу посильнее. Из-за этого уже не молодая кожа становится неподвижной и выглядит как у мумии.

Больше фотографий вы можете увидеть на сайте клиники.

6. Губы. Они должны приобрести свежий вид. С помощью липофилинга можно немного увеличить губы, которые будут выглядеть более свежо.

Две недели после пластики лица и шеи, на лице ещё сохраняется некоторая отечность.
Две недели после пластики лица и шеи, на лице ещё сохраняется некоторая отечность.

Эффект от подтяжки лица сохраняется продолжительное время, от 10 до 15 лет. Такой результат объясняется тем, что пластический хирург натягивает не только кожу, но и поверхностный мышечно – апоневротический слой – это крепкий мышечно-фиброзный слой, лежащий прямо под подкожной клетчаткой и кожей. Он включает в себя поверхностные лицевые мышцы, отвечающие за мимику, платизму, фасции и апоневрозы.

Операция имеет противопоказания, поэтому необходима консультация пластического хирурга.