Приветствую всех на своём канале сегодня выкладаю своё любимый суп, готов его кушать целыми днями.
Ингредиенты.
Грибы можно любые я добавляю шампиньоны грамм 200-300г.
Картошка 4 шт.
Половину луковицы.
Морковь 1 шт.
Плавленый сыр 1шт.
Вода.
Растительное масло.
Зелень.
Соль.
Способ приготовления.
Почистите картофель, морковь и лук.
Картошку нарежьте одинаковыми небольшими кубиками или брусочками, как Вам более привычно. Отправьте картофель в кастрюлю. Залейте всё водой, поставьте на сильный огонь и дождитесь момента закипания, посолите по вкусу. Если образовалась пенка, уберите её с помощью шумовки. Убавив огонь до среднего, оставьте кастрюлю на плите под закрытой крышкой до готовности картошки. На это уйдёт примерно 15 - 20 минут.
Морковь натрите на средней тёрке, либо нарежьте по своему вкусу, главное мелко. Лук нашинкуйте тоже некрупно. Это нужно, чтобы овощи обжарились быстро и одновременно. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём морковку, лук и грибы.
Когда будет готов картофель (проверить готовность можно, проткнув кусочек ножом, картошка должна быть абсолютно мягкой), сделайте огонь на максимум.
После закипания добавьте зажарку из лука и моркови в суп. Также можно по желанию добавить лавровый лист.
Добавьте плавленый сыр, хорошо всё перемешайте.
Отправьте в суп мелко нарезанную зелень. Очень хорошо подойдёт зелёный лук и укроп. Но вы можете использовать любую другую зелень по вашему вкусу. После повторного закипания плиту выключаем, суп накрываем крышкой и даем настояться не менее 10-15 м.
Всего доброго и приятного аппетита.