Найти тему
Пожуём!

ПП пончики на рисовой муке с шоколадной крошкой

Всем привет сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего десерта который обожаем в нашей семье, особенно мужем. Это вкусный и главное полезный пончик который запекается в духовке без масла. Под хрустящей корочкой с шоколадной крошкой и миндальными хлопьями прячется мягкое творожное тесто. Давайте вместе готовить?

Фото автора!
Фото автора!

Сразу рецептик на 4 / 8 пончиков:

  • Творог 180 / 360 гр.
  • Яйца 1 / 2 крупных.
  • Мука рисовая 80 / 150 грамм.
  • Сахар 15 /30 грамм или сахарозаменитель 5 /10 грамм.
  • Разрыхлитель 0,5 чайная ложка.
  • Шоколадная крошка, миндальные хлопья для украшения (можно заменить сухофруктами или пудрой)

Все ингредиенты смешайте в стеклянной или пластиковой чаше силиконовой ложкой до однородной массы. Масса получится как пластилин мягкая, податливая и нежная. Уберите на 30 минут в холодильник перед формовкой.

Фото автора!
Фото автора!

Разделите тесто на равные части и скатайте колбаски из которых в дальнейшем сверните колечки. Смажьте поверхность пончиков молоком для гладкой и блестящей поверхности и украсьте шоколадом. Выпекайте при 180 С около 25 минут. Горячие пончике посыпьте сахарной пудрой.

Фото автора!
Фото автора!

Спасибо что дочитали статью до конца. Приятного аппетита!!!

Смотрите видео если удобно ниже.