Хосты оборудуют квартиры кодовыми замками, делают мини сейфы, чтобы выполнить условия самостоятельного заселения. Мне кажется, что это противоречит нашему менталитету, я даже не говорю слово "русскому", а общему менталитету нашей страны. Как у нас положено встречать гостей? Лично, " с хлебом-солью", рассказать как и что включается, что нажимать, что где-взять. Наш человек, если будет заселяться, то задаст множество вопросов где, что и когда.
Впрочем даже если даже лично заселять, то все равно возникнут вопросы. Но знакомство личное обязывает относиться друг-другу с большей эмпатией. Хозяин боится, что с квартирой что-то случится, а гость переживает, что ему будет не комфортно.
Моя семья часто (в нашем понимании) путешествует и снимает квартиры для проживания, большую часть вопросов я обсуждаю "на берегу". К примеру проживание с кошкой и возможные проблемы. Кошка у нас не дерет мебель и обои, туалет, присыпки и лекарства мы возим с собой, но я понимаю, что хозяин квартиры все равно будет переживать до нашего выезда.
Так вот, невозможно предусмотреть все вопросы, которые возникнут у гостей. К примеру у нас столовые приборы хранятся в ящике стола.
А мой помощник может забыть это упомянуть. Даже в нашей семье была ситуация, когда я накрыла стол, а муж сурово спросил где приборы сидя у этого ящика. (Патриархат блин)
Ну, а посторонний человек будет мучиться и искать приборы, потому что ящик в столе не совсем распространенное место хранения.
А еще у нас был случай, когда мы въехали в квартиру и собрались спать. Вблизи дивана нашли комод с постельным и я была недовольна, что постельное довольно потрепаное. Через три дня хозяин квартиры показал нам шкаф, где лежали комплекты хорошего постельного, а мы то уже выезжали. По факту это его промах, постельное должно было лежать в стопках по количеству спальных мест. Иногда просто нет желания делать "обыск", хочется заехать, перекусить и уснуть.
Как то мы заезжали самостоятельно в Симферополе,а для того чтобы взять ключи нам надо было заехать на улицу в нескольких кварталах от дома. Заехали и увидели, что не хватает полотенец. А мы перенесли долгий перелет, плюс другой часовой пояс. Когда люди в Симферополе просыпались - мы ужасно хотели помыться и спать. А полотенец нет! Пришлось звонить и выяснять у хозяйки где все-таки полотенца. Ну кто знал, что они хранятся в пакетах на балконе.
Недавно смотрела видео про один из хостов в Москве. Два товарища практически воссоздали исторический дух квартиры в старом районе Москвы. Хозяин встречает гостей лично и проводит экскурсию, думаю эта квартира имеет высокий рейтинг, так как люди прежде всего ценят то, что им уделили время, провели экскурсию, рассказали историю и в добавок рассказали где и что находится.
В моем случае есть еще такая маленькая "проблемка", наж ЖК находится на закрытой территории. Ну вот просто на закрытой, не только для машин. Даже людям проход с чипом, а въезд на территорию вообще по звонку на шлагбаум. Так вот гость, чтобы попасть в квартиру должен сначала проникнуть на территорию, потом попасть в сам дом, а потом уже в квартиру. В плане безопасности это не плохо, но для самостоятельного заезда это очень не комфортно.
Были у меня гости, которых не успевали встретить и они сами просачивались на территорию и в подъезд, а ключ их ждал в почтовом ящике, но гостям очень повезло, что в то раннее утро прорвало трубы в нашем доме и въезд с подъездом были открыты. Повторять такой квест мне бы не хотелось.
В общем я сама все таки склоняюсь к тому, что мне нравится, когда меня встречают, все показывают и потом принимают квартиры, чтобы не было возмущений вслед. Вот мы пожили - примите и досвиданья.
Вот такое мое мнение.