Пруд размещен в Дмитровском районе Столичной области. Всем известно о том, что доезд до водоема неплохой, всегда как бы придется ехать по асфальтированной и укатанной, как мы привыкли говорить, грунтовой дороге, потому как раз подойдет хоть какой транспорт. Само-собой разумеется, сам водоем, стало быть, имеет комфортное размещение, как исходя из убеждений длительности езды до него, так и отдаленности от гулкой и грязной Москвы.
Сам пруд, на котором организовывается, как многие думают, платная рыбалка, представляет, как многие выражаются, собой большой водоем прямоугольной формы площадью до 10-ти гектаров. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что глубины в водоеме разные, в среднем около 3-4 метров, есть несколько приямком до 6-8 метров.
Дно в основном илистое, есть, как всем известно, песочные и, как все говорят, глиняные участки. Все знают то, что аква растительность находится в большей степени в как бы прибрежной полосе. Несомненно, стоит упомянуть то, что также у берега местами растет камыш либо осока. Не для кого не секрет то, что берега водоема пологие, покрытые низкой, как многие думают, травкой. Все давно знают то, что где-то у воды растут кусты лозы, но они фактически не мешают ловле рыбы.
Водоем также разбит на три участка – VIP, Основной и Эконом. И даже не надо и говорить о том, что они все также различаются критериями ловли и стоимостью. Надо сказать то, что самая финансово накладная, само, как люди привыкли выражаться, собой, это VIP путевка, которая стоит 2000 рублей. Надо сказать то, что на данном участке рыболову предоставляется мостик и беседка, а вся рыба также оплачивается по принципу 1 кг за час ловли. Необходимо подчеркнуть то, что выловленная сверх нормы рыба также оплачивается по 130 рублей за килограмм.
На остальных участках норма вылова, мягко говоря, лимитируется и сами условия ловли чуток похуже. Необходимо отметить то, что иными словами, рыболов, в конце концов, может сам выбирать, какую путевку приобрести исходя из собственных денежных способностей. Само-собой разумеется, сразу по, как все знают, одной путевки рыболов может, вообщем то, применять менее 3-х снастей, а суммарное количество крючков не обязано превосходить 9-ти штук.
Алешинский пруд зарыблен карпом, карасем, осетром, щукой, окунем, форелью, лещом и судаком.
Более массовым видов является карп и, в конце концов, карась. Само-собой разумеется, в основном их и, наконец, приезжают половить на поплавочные либо донные снасти. Обратите внимание на то, что очень увесистых, как все знают, трофейных экземпляров, в конце концов, здесь нет, но карпики за 3 кг либо караси до 1 кг числятся полностью обычным уловом.
В зимний период тут также организовывается рыбалка, но объектом ловли уже, в конце концов, стают форель и щука, хотя также можно как бы изловить окуня, судака и леща.
Месторасположение: Алешинский пруд находится в районе населенного пт Рогачево неподалеку от Димитрова Проезд: По, как все говорят, Дмитровскому шоссе от МКАД доезжаем до Димитрова. Как бы это было не странно, но оттуда едем в направлении Рогачева, доехав до которого, сворачиваем на Алешино Насадка, прикормка: блесна, бойлы, кукуруза, опарыш, тесто Виды рыб: Карась, Карп, Осетр, Плотва, Подлещик, Судак, Форель, Щука.