Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Когда я была маленькая, то всегда при каждом походе в магазин просила маму купить печенье курабье. С виду они напоминали мне цветочек, ведь посередине печенья был маленький кружочек, а по бокам лепестки. Но когда я впервые его попробовала, то просто влюбилась и не могла оторваться, чтобы не съесть все. Один раз мама решила приготовить эти замечательные печенья сама, и получилось даже намного лучше чем покупные.
Поэтому спешу поделиться и с вами этим рецептом прекрасного печенья!
Ингредиенты:
- Масло сливочное (чуть потаённое) 120 г
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра 60 гр.
- Ванилин
- Яйцо 1шт
- Разрыхлитель 1|2 ч. Ложки
- Мука 200 гр.
- Варенье густое джем 60- 80 гр
Приготовление:
1) Пожалуй начнём с взбивания размягченного масла в течение нескольких минут, одновременно добавляя соль, сахарную пудру и ваниль и снова взбиваем. Добавьте яйцо комнатной температуры.
2) Просеянную муку смешайте в другую миску с разрыхлителем и постепенно всыпаем во взбитое масло.
- Теперь нам нужно замесить тесто, оно должно быть густым. Его следует перенести в кондитерский мешок с подходящей насадкой.
3) Отсаживаем маленькие цветы. Сделайте пальцем небольшое углубление в центре каждого цветка.
- Заполните полость джемом или густым вареньем светлого цвета.
- Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут.
Наше печенье курабье готово! Эх навеяло приятными детскими воспоминаниями!
Выглядит очень привлекательно, что и не заметишь, как осталось уже ни крошки!
Попробуйте и сравните, где печенье намного вкуснее, дома или в супермаркете.
Печенье Курабье (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
А вы пробовали это печенье в детстве? Напишите своё мнение в комментариях!
Приятного чаепития!