Уже сейчас народ не хочет жить по-старому, а власть не может управлять по-новому!
Шухер спрогнозировать нельзя! Никто не знает, как поведёт себя власть, какие законы и меры будет применять в случае форс-мажорных обстоятельств, которые могут возникнуть в любое время!
И аналогия с ситуацией 1917 года, здесь неуместна! Почему? Тогда не было информативного общества. А сегодня ситуация несколько иная, я бы даже сказал мультипликативная! Мультипликативная ситуация в современных условиях имеет многократно увеличиваемый фактор или эффект какого-то события, которое может быть многократно возрастать и развиваться и привести к непредсказуемым последствиям! С этим не поспоришь!
Отшение власти к своим гражданам, тем кто живет в нищете, а это, наверное, половина страны , есть лакмусовая бумажка, определяющая ход развития общества! Распростроняется мнение, что каков народ - то и такая власть! В корне не верное утверждение! И вопрос о том, мы ли в этом виновны неправомерен! Это политика власти, а не народа!
Главная проблема общественного развития - это распределение!
А когда национальные богатства распределяет кучка властвующих, убеждающих, что делают это в рамках рыночной экономики, которая не приводит основную массу населения к улучшению жизни, то такая система порочна и приводит к колоссальному расслоению общества.
Поэтому нужна сменяемость власти! А происходит её цементирование как некоего алогизма*, но преподноситься как " достижение демократии"!
*АЛОГИЗМ — нелогическое рассуждение, ход мысли, нарушающий законы и правила логики, либо факт, который не укладывается в рамки логического мышления, то, что нельзя обосновать логически, противоречащее логике. В философии под алогизмом понимают не только логическую ошибку, но и отрицание логического мышления и логики как средства достижения истины, как основополагающий принцип.