Найти в Дзене
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Кладу куриные голени с гречкой и приправами в стеклянную банку и отправляю в духовку (делюсь рецептом домашнего блюда)

Оглавление

Сегодня я решила показать вам приготовление легкого и простого блюда, а именно куриные ножки в вкусном и запоминающемся гарнире. С таким блюдом можно сэкономить силы, деньги, время и не думать долго над идеей вкусного и простого ужина. У каждого бывают моменты, когда всё надоело, и делать совершено ничего не хочется, именно поэтому вам может подойти это блюдо, ибо всё гениально просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки- восемь штучек.
  • Паприка- 1 (чайн.ложка).
  • Сухой чеснок- 1 (чайн.ложка).
  • Приправа для курицы- 1 (чайн.ложка).
  • Соль- 1 (чайн.ложка).
  • Растительное масло- 30 (миллилитров).
  • Гречка- 1 (стакан).
  • Лук 2-3 (штуки).
  • Морковь- 1 (штука).
  • Помидоры-(количество и наличие пожеланию).
  • Красный сладкий перец.
  • Лавровый лист- 1 (штучка).
  • Тёплая вода- 200 ((миллилитров).

Приготовление:

1. Куринные ножки хорошо промываем и сжигаем при необходимости всё лишнее на них.

2. Когда ножки подготовлены, то уже можно приступать к готовке. Для этого возьмите глубокую миску, переложите туда ножки и хорошо присыпьте их приправой (для курицы), паприкой, сухим чесноком и солькой, а после конечно же хорошо распределите все ингредиенты по мясу.

3. Лук и морковь нарезаем колечками (не толстенькими).

4. В сухую и чистую банку кладем на дно лук и морковку, а после засыпаем туда сырую гречку (примерно на половину банки).

-2

5. Сверху на гречку сыпем немного соли, кладем один лавровый листик и добавляем измельченные помидоры с перчиком, а сверху уже выкладываем наши куриные ножки, которые сверху поливаем растительным маслом. Сверху банку необходимо обвернуть фольгой.

-3

6. Банку перемешаем в форму для выпекания, или глубокий противень, который залит водой. Внутрь формы ставим нашу банку и перемешаем её в духовку (обязательно должна быть холодной). После готовим при 180 градусах примерно один час и двадцать минуток, сорок из которым готовить при 160 градусах.

-4

Куриные ножки получаются нежные, а гречка вкусной. У вас всё получится точно с первого раза, главное не торопитесь и делайте все по рецепту.

Если есть желание и остались вопросы - напишите в комментарии. Спасибо!