В этом храме лежит один из величайшей сокровищ Индии, которое когда-то хранилось здесь вместе с другими сокровищами человечества.
Храм Падманабхасвами в Гоа был построен в начале 16 века, когда Гоа только начинал свой путь развития и процветания.
Место, где находится храм, так же популярно как и деревня, но его ценность заключается в том, что он остается неизменным почти со времён постройки.
Вплоть до второго периода колонизации англичане практически не трогали храмы.В течение этого периода индуистские храмы считались не более чем туристической достопримечательностью, и поэтому им был предоставлен доступ для паломников.
Верующие, посещавшие храм, часто говорили, что святое место обладает божественными силами.
Когда британский капитан Уильям Кокс услышал об этих заявлениях, он решил построить для этих людей его копию.
Так появилась деревня, в которой жители привыкли полагаться на сокровища вместо икон и различных религиозных символов, используемых в храмах.
Они известны как достопримечательность "индуистские святыни".
Приблизительно 100 миллионов долларов были инвестированы в постройку деревни, однако она должна была подвергнуться значительным разрушениям в результате военных действий между войсками тори и вигов в 1841 году.
Как и другие храмы в Гоара, Храм Падманабхасвами находится в ущелье реки Адур, и, к тому же, стал менее доступен после того как в 1945 году британцы покинули Гоа.
Поэтому многие считают, что время от времени доступ для туристов будет открыт.Во время Второй Мировой войны британский гарнизон присвоил деревню Гоа, законное владение Индии, использовав свое современное орудие, чтобы разрушить или осквернить ценности, хранившиеся в этом храме.