Найти в Дзене

О «Пушкинской карте» студентам КБГУ

О «Пушкинской карте» студентам КБГУ
О «Пушкинской карте» студентам КБГУ

1 сентября 2021 года в Российской Федерации стартовала программа «Пушкинская карта», инициированная Президентом Российской Федерации и направленная на популяризацию культуры среди молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет.

Организаторами программы являются Минкультуры России, Минцифры России, АО «Почта Банк» и Mail.ru Group, которые в качестве основных задач проекта обозначили воспитание подрастающего поколения в соответствии с российскими традиционными духовно-нравственными ценностями; формирование знаний о музыкальном, театральном, изобразительном искусстве и народном творчестве; формирование эмоционально-ценностного и эстетического восприятия мира искусства и т. д.

13 миллионов граждан России от 14 до 22 лет могут получить электронную или пластиковую карту на платежной системе «МИР», на балансе которой находятся 3тыс. рублей от государства.  Средства, зачисленные на карту, можно потратить только в учреждениях культуры и на культурные мероприятия: спектакли, выставки, концерты, фестивали. Обслуживание данной карты бесплатное. Средства на карте – сгораемые. То есть, сумму нужно потратить до конца года, не позднее 31 декабря 2021 года. С 2022 года на баланс карты будут зачислены 5 тыс. рублей.

Как принять участие в проекте? Для этого нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить учетную запись, затем установить приложение «Госуслуги. Культура», получить «Пушкинскую карту», выбрать мероприятие из афиши в приложении «Госуслуги. Культура», купить билет в приложении, на сайте или в кассе учреждения.

Где в Кабардино-Балкарии можно использовать «Пушкинскую карту»?

  1. Балкарский государственный драматический театр им. К. Кулиева.
  2. Кабардинский государственный драматический театр им. А. Шогенцукова.
  3. Республиканский театр кукол.
  4. Государственный драматический театр им. М. Горького.
  5. ГКУК «Киновидеоучреждение».
  6. Национальный музей КБР.
  7. Музей изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко.
  8. Кабардино-Балкарская государственная филармония им. Б. Х. Темирканова.
  9. Ансамбли «Кабардинка», «Балкария», «Терские казаки».
  10. Государственный музыкальный театр.