Найти тему
Нина Уральская

Сальтисон рецепт. Прессованное мясо. Мясной деликатес за копейки.

Прессованная свиная голова, мясной деликатес за копейки, вкуснее магазинной колбасы. Для его приготовления потребуется время и желание. Готовится просто, а получатся очень вкусно.

Я покупаю свиную голову на рынке охлажденную не замороженную. Желательно её сразу разрубить на части, что бы проще промыть и поместить в кастрюлю.

Но если как у меня целая, то голову вымачиваю 1-2 часа, промываю. Срезаю лишнее сало, щечки, убираю пятак, уши разрезаю и прочищаю.

Обработанную голову кладу в кастрюлю на 8 литров.

-2

Заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену, добавляю соль 4 ст.л, перец горошком , перец душистый, кориандр. Убавляю нагрев и на медленном огне варю 3 часа, достаю язык и уши они сварились.

-3

Свиной язык опускаю сразу в холодную воду и очищаю.

Голова проварилась 5 часов, полностью готова. Мясо легко отделяется от костей. Немного охлаждаю голову и разбираю.

-4

Мясо отделила от костей, теперь его надо измельчить. Мясо нарезаю покрупнее, уши соломкой, а язык оставляю целым, кладу его в середину.

-5

Можно мясо перекрутить на мясорубке, если кто не любит хрящики. Подготовила таким образом мясо к нему добавляю перец черный молотый, красный перец, горчицу в зернах, мускатный орех молотый и измельченный чеснок. Обязательно попробуйте на соль, подсолите по своему вкусу.

-6

Всё мясо перемешиваю и кладу в марлю сложенную в несколько слоев.

В середину мяса кладу целым язык.

-7

Теперь мясо заворачиваю в марлю и сверху ставлю гнет.

-8

В таком виде отправляю на холод на 8-12 часов. Когда мясо полностью остыло, спрессовалось можно пробовать.

Мясо храниться в холодильнике 3-4 дня, но в морозильной камере 1- 2 месяца.

Ингредиенты:

на 8 литровую кастрюлю кладу:

➖ 4ст.л -соль,

➖черный перец горошком - 10шт,

➖душистый перец горошком - 3-4 шт,

➖кориандр - 1ст.л.

➖лавровый лист - 4 шт,

В готовое мясо добавляю:

➖соль - 1ст.л( по желанию)

➖перец черн. молотый - 1/2ч.л,

➖перец красный - 1/2ч.л,

➖зерна горчицы - 1ст.л,

➖мускатный орех молотый - 1/4 ч.л,

➖чеснок - 30гр

Если остались вопросы задавайте в комментариях. Посмотрите видео - рецепт👇

Кому понравился рецепт ставьте пальчик вверх!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральская!

Еще больше рецептов на You Tube Нина Уральская!