"Доведение до самоубийства — преступление, в котором объектом преступления является жизнь другого человека. Объективная сторона преступления заключается в доведении до самоубийства или до покушения на самоубийство путём угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего.
По внешним признакам лицо, заинтересованное в смерти человека, не причастно к его гибели. Однако именно под психологическим или физическим воздействием потерпевший принимает отчаянное решение совершить суицид."
Ну что, власть, можешь считать себя гениальным стратегом и психологом. Всё тише голоса здравого смысла и призывы к добровольной ответственности за своё личное здоровье и здоровье своих детей. Нарастает сжимающий сердце гул заявлений, выступлений и оскорблений тех кто считает, что только путём унижения и принуждения можно добиться необходимого результата.
Богатые не колются или колются спокойно - у них всё в порядке. При любых осложнениях все клиники мира распахнут перед ними двери. Дети, внуки и все родственники до 5 колена обеспечены. Если что, не пропадут. Богатые громче всех кричат о необходимости принуждения. Их жизнь - хлебать из корыта власти, а для этого нужно громко визжать, а то обделят.
Бедные не колются или колются потому что всё равно. Один чёрт подыхать. Из нищеты выход только один - в небо через трубу крематория или на 2 метра под землю. Люди убедились за прошедшие 30 лет, что этот мир не их. Эти люди обречены и никаким "червонцами" их уже не спасти.
Кто же держит нейтралитет? Те, кто живёт свои умом. В основном, руководители малых предприятий, и частные предприниматели и самозанятые. Те, кто вокруг себя построил семью и дело. Те, кто не надеется на государственные подачки и не ждёт смерти, как выхода. Именно эти люди - умные, здоровые, семейные и требуют от государства только одного - самим решать вопросы со своим здоровьем и здоровьем своей семьи. Они понимают, что если случится с ними непоправимое, всё что они создали, во что вложили душу и жизнь будет одномоментно разрушено. Семья скатится в нищету.
Вы думаете кто-то из них не хочет привиться? Вы думаете, что они трусы или мракобесы? Нет! Они боятся за миры созданные собственным разумом. Без их разума эти миры жить не будут. А гарантий, что семьи пройдут адаптационный период нет. Эти гарантии обязано дать государство. Когда ты ставишь под угрозу жизнь единственного кормильца в семье, надежду на будущее детей, то ты обязан что-то гарантировать. Но государство кроме 30 тысяч рублей, которые невозможно получить, ничего не гарантирует. Ничего! Даже не говорит, что нас ждёт через 2-3 года при том или ином развитии событий.
А людей зажимают. Требуют, угрожают. Обижают. Трогают то святое, ради чего нормальный человек живёт - дети и их будущее. Доводят до добровольности. Была надежда на Шукшину, Кургияна, Бероева и прочих. Но как выясняется, эти "центры народного противостояния" созданы самим государством для подсчёта согласных и несогласных.
Один комментатор написал: - Не хотите колоться добровольно? Хотите гарантий от государства? Тогда оно и будет решать когда и чем вас лечить!
Несмотря на то, что такой оратор лишённый логического мышления и примитивного разума так и не смог завершить мысль, можно понять что он имеет в виду. Но это болтовня. Да, мы не против того чтобы нас лечило государство. Но при этом мы должны быть уверены, государство понесёт полную ответственность и наказание за то, что может произойти. Я уколюсь. Но если потеряю трудоспособность или умру, то пожизненное пособие моей семье должно быть равно моей заработной плате, независимо ни от чего. Вот это гарантия!
А если что случится с обоими родителями? Дети куда? Только в детдом. А если за ними будет пособие равное зарплатам обеих родителей, то таких кормильцев с радостью воспитают родственники.
Да, ещё много очагов сопротивления. Ругаемся, требуем, возмущаемся и отказываемся от всего, но стоит только отвернуться от экрана и мы попадаем в мир кодов и тестов, из которого выхода нет. И помощи нет.
Атипичная пневмония "прошлась" по миру в 2003 году. Все кто переболел имеют иммунитет до сих пор. Без уколов.
Соловьёвы, симоняны, гинцбурги готовы с каждого содрать кожу живьём и пошить себе сумку с перчатками. Им вторят богатые потому что надо визжать, и бедные потому что думают мыслями из телевизора.
Людей доводят до добровольности. И те начинают сдаваться. С обидой, злостью и ненавистью в сердце идут и получают код. Эти люди на грани. Ради своей семьи они идут на унижение. Но бойтесь адепты! Если вдруг это окажется лажей или реальной опасностью для жизни семей, то ваши говорящие головы даже самолёты не успеют завести чтобы смыться на свои итальянские дачи.
Но это будет потом, а сейчас...
Меня часто интересует вопрос: а что было бы если все россияне без исключения сделали укол? Всё бы кончилось? Расформировали бы комитеты, аннулировали коды, прекратили бы унижать и обижать? Ни разу я не смог ответить на свои вопросы положительно.
Грядёт запрет передвижения в пределах РФ без кода. Это удар по скрепам, так как передвижение по стране это и есть воспитание русского духа. К детям, родителям, сослуживцам, на кладбища, море и прочее.. Всё это у нас отберут.
Но депутаты убеждены, что никакие запреты и унижения не противоречат Конституции. Может у нас разные Конституции? Или мы не за то голосовали?
Что за государство ждёт наших детей через 20-30 лет?
"2004 год. В интервью чилийскими СМИ Владимир Путин отверг утверждения о том, что Россия движется в направлении авторитаризма. Он также полностью исключил возможность возврата страны к какой бы то ни было тоталитарной системе.
"Это полная чушь", - сказал президент России, отвечая на вопрос, что может сказать глава российского государства критикам, заявляющим, что президент движется в направлении авторитаризма.
"Возврат к какой бы то ни было тоталитарной системе абсолютно исключен. Под демократией же нельзя понимать вседозволенность. Под свободой рынка нельзя понимать право на грабеж государства и национальных богатств. Мы будем строить не анархию, а демократию", - заявил президент РФ."
Вот так и строит. Только жаль, что без нас.
Как видно, избежать хотя бы первого укола нам не удастся. Тем, кто говорит и пишет, что ревакцинировался, я не верю.
Я верю, что все мы однажды уколемся. Но я не верю в то, что мы сделаем это повторно. Или я ошибаюсь?
Высказывайте своё мнение в комментариях.
Подписывайтесь,пожалуйста, на канал. Делитесь с друзьями.
Ваша реакция поможет как можно большему количеству людей прочитать эту статью.