Приветствую, господа ножеманы и просто мимо проходящие!
Мне, как человеку, трепетно влюблённому во всё колюще — режущее, иногда «прилетает» от камрадов, что не в теме: «Ну, и что ты со своими ножиками постоянно таскаешься? Вот прямо они тебе сильно по жизни нужны? Ну я вот нож не ношу, и мне нормально».
Про клинических идиотов, рассуждающих в стиле: «если у тебя нож — то ты кого-то собрался рЭзать» я уже говорил, вот тут: https://zen.yandex.ru/media/id/615555f9d586607126c3615f/samyi-strashnyi-noj-priem-dlia-obsceniia-s-idiotami-616bf8656bf68b40fc778b97
Сегодня поговорим о ношении ножа, как такового: в качестве мужского аксессуара.
Вот скажите, для вас важно, если на деловую встречу партнёр придёт в аккуратных туфлях, грязных сапогах, рваных кроссовках, в сланцах, в конце концов?
Сможете вы оценить разницу, и сделать об этом человеке определённые выводы?
А если, к примеру, у него на руке - дорогие часы от Эпл, или — функциональные Джи-Шоки? Стильный иной бренд, или — кЕтайский ноунейм за 500 р из перехода? Что, снова никакой разницы для первичной оценки человека?
Хранит ли человек деньги и карты в стильном кожаном портмоне, или всё это у него россыпью по карманам, пишет ли хорошей ручкой, или одноразовой ерундой из ближайшего ларька?
Вот совсем никакой разницы? Если и правда так, то — золотой вы мой человечек! Пишите мне срочно: хочу иметь с вами дело. С удовольствием вас обую... Ой ) Стану вашим деловым партнёром, ибо такая тотальная неразборчивость в людях — не просто редкость, а святая простота.
Если серьёзно, то наши вещи о нас могут сказать даже больше, чем мы мы сами о себе «насвистеть». То, что мы носим, и — КАК мы это носим, а главное — для чего, говорит об очень многом: о нашем характере, наших привычках. Особенностях поведения и т. п.
Вот точно так же я и сужу о человеке по наличию / отсутствию у него ножа.
Слышали ли Вы когда-нибудь о таком понятии, как «джентльменский» нож? Или - нож «костюмный»? Что это значит вообще?
А всё дело в том, что человеку культурному и себя уважающему просто не пристало всё делать руками!
Вот, потянулась у него из его мужской сорочки ниточка: что делать? Руками её рвать, в надежде, что не распустится весь шов целиком? Заусенец на пальце или скол ногтя: грызть зубами? В кафе дрянные одноразовые вилки подали: запускать в масленые чебуреки пальцы, или есть через расползающиеся от жира салфетки?
Конверт с корреспонденцией надрывать по краю, или культурно — лезвийцем аккуратного и небольшого ножа?
Яблочком наливным или апельсинчиком сочным с коллегой, в конце то концов, поделиться как ? Ломать руками об колено? Ну, я и так могу, а пятен на брюках не останется? Или обломков ногтей, в кожуре застрявших? Приятно? Эстетично?
Вот так мы с вами можем включить фантазию и придумать ещё 100500 прецедентов, когда нам просто необходим будет небольшой аккуратный нож.
Конечно, всё вышеперечисленное, плюс — недодуманное, можно сделать и голыми руками и подручными предметами... Ну так и в туалете: можно — мягкой бумажкой, а можно — пальцем, и — об стену. «Ну, а чё такова!»
Потому я и утверждаю: наличие небольшого ножа на повседневном ношении, в первую очередь, говорит мне о культурном развитии человека, ибо — зачем пальцами и зубами, если есть универсальный удобный предмет?
Аналогий в статье я привёл достаточно, и, надеюсь, всем всё было более, чем понятно.
Напоследок, обмолвлюсь: «костюмный» нож вовсе не обязан быть дорогим: главное, он должен быть по факту, и не отягощать карман чрезмерно.
Всё остальное — исключительно на Ваш вкус и достаток.
Всем приятного пользования хорошими и острыми ножами, и — всех благ!