Сегодня на канале простое и эффектное блюдо из картошки!
Обожаю рецепты, когда из обычных продуктов получается красиво, сытно и очень вкусно! Про мясо и не вспомнит никто!
Хоть на праздничный стол, хоть на ужин приготовь - понравится абсолютно всем!
Полный список продуктов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под этой статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду. Жарим 3-4 минуты до испарения влаги, затем добавляем растительное масло и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Параллельно этому ставим вариться картошку, она понадобится чуть позже.
2. Добавляем нарезанный кубиком лук и натёртую морковь.
Я добавляю чеснок, но это уже по вкусу
3. Перемешиваем, добавляем сметану и тушим под крышкой минут 7.
4. Снимаем с огня, добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу и пучок мелко нарубленной петрушки.
5. Картошка сварилась, из неё делаем классическое пюре и отправляем его в кондитерский мешок.
Если мешка нет - не беда - подойдёт обычный целлофановый пакет.
6. Противень выстилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и формируем картофельные гнёзда.
Делать это совсем несложно, главное - это делать сразу, а не ждать, пока пюре начнёт твердеть.
7. В каждое колечко выкладываем начинку, а сверху, по желанию, посыпаем тёртым сыром.
Сыр можно и не добавлять, но с ним будет корочка, да и вообще получится вкуснее!)
8. Запекаем нашу красоту в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Всё просто, но как красиво получается! Красиво и очень вкусно!
Лучшая подача - конечно со сметаной и свежими овощами и зеленью!
По-настоящему эффектное блюдо, которое удивит и близких и пришедших гостей, даже несмотря на то, что нет никакого мяса!
Пока писала статью мне очень захотелось приготовить это блюдо снова!)
Уже отварила картошку. Ужин сегодня будет на высоте!
Как вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓