Приветствую вас, дорогие читатели❤️. Сегодня решил удивить вас чем-то необычным и зарубежным. В Италии очень трепетно относятся к приготовлению пищи. Конечно, со временем национальные блюда совершенствовались, менялся их состав, но суть приготовления всегда оставалась неизменной. Именно к таким блюдам относятся наши изысканные ньокки.
Ингредиенты:
Для теста:
✔️Картофель - 1кг
✔️Мука - 300г
✔️Яйцо - 2 шт
✔️Масло сливочное - 100г
✔️Соль - по вкусу
Для соуса:
✔️Свежие шампиньоны среднего размера – 6 шт
✔️Куриная грудка – 2 шт
✔️Лук репчатый - 1 шт
✔️Масло растительное - 100 мл
✔️Сливки 10% - 300 мл
✔️Соль, перец, специи - по вкусу
Процесс приготовления:
✔️Почистить и отварить картофель до полной готовности
✔️Готовый картофель необходимо полностью измельчить (в пюре), добавить яйца, соль, муку и тщательно перемешать
✔️Из получившегося теста формируем примерно 2-3 "колбаски" и нарезаем их на мелкие кусочки
✔️Отвариваем получившиеся ньокки в подсоленной воде примерно 2-3 минуты после их полного всплытия
✔️Чистим и нарезаем лук на маленькие кусочки, затем обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета
✔️Нарезаем шампиньоны и добавляем к луку, обжариваем до полного испарения влаги
✔️На второй сковороде обжариваем куриную грудку (предварительно нарезав её на мелкие кусочки)
✔️Смешиваем содержимое наших сковородок в одну, жарим еще пару минут
✔️Вливаем в сковороду сливки, соль, перец, специи (по желанию), и готовим до полного загустения
✔️Перекладываем отваренные ньокки в наш соус, томим примерно 2-3 минутки, и блюдо готово
Всем приятного аппетита❤️!