Найти в Дзене
Готовим Весело

Итальянские клёцки за 30 минут⏰|Ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами🐔

Приветствую вас, дорогие читатели❤️. Сегодня решил удивить вас чем-то необычным и зарубежным. В Италии очень трепетно относятся к приготовлению пищи. Конечно, со временем национальные блюда совершенствовались, менялся их состав, но суть приготовления всегда оставалась неизменной. Именно к таким блюдам относятся наши изысканные ньокки.

Ингредиенты:

Для теста:

✔️Картофель - 1кг

✔️Мука - 300г

✔️Яйцо - 2 шт

✔️Масло сливочное - 100г

✔️Соль - по вкусу

Для соуса:

✔️Свежие шампиньоны среднего размера – 6 шт

✔️Куриная грудка – 2 шт

✔️Лук репчатый - 1 шт

✔️Масло растительное - 100 мл

✔️Сливки 10% - 300 мл

✔️Соль, перец, специи - по вкусу

Процесс приготовления:

✔️Почистить и отварить картофель до полной готовности

✔️Готовый картофель необходимо полностью измельчить (в пюре), добавить яйца, соль, муку и тщательно перемешать

✔️Из получившегося теста формируем примерно 2-3 "колбаски" и нарезаем их на мелкие кусочки

✔️Отвариваем получившиеся ньокки в подсоленной воде примерно 2-3 минуты после их полного всплытия

✔️Чистим и нарезаем лук на маленькие кусочки, затем обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета

✔️Нарезаем шампиньоны и добавляем к луку, обжариваем до полного испарения влаги

✔️На второй сковороде обжариваем куриную грудку (предварительно нарезав её на мелкие кусочки)

✔️Смешиваем содержимое наших сковородок в одну, жарим еще пару минут

✔️Вливаем в сковороду сливки, соль, перец, специи (по желанию), и готовим до полного загустения

✔️Перекладываем отваренные ньокки в наш соус, томим примерно 2-3 минутки, и блюдо готово

Всем приятного аппетита❤️!