Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!
Меня зовут Татьяна и здесь я рассказываю о своей жизни, нашем доме, огороде, кошках, собаке и другой живности, а также о том, что мне интересно.
Прогулялась я сегодня по городу, по магазинам. Попыталась, точнее. Потому что после долгих выходных у нас вроде как все открыли. Но в том-то и дело, что вроде как.
В соцсетях, в группах местных торговых центров настойчиво приглашают всех желающих приходить за покупками, но ажиотажа что-то не наблюдается. А все почему? А все потому же! QR-коды просят предъявлять, ну или хотя ПЦР-тест или справку о медотводе.
Не знаю, какое будущее ожидает торговые центры. Вряд ли сильно радостное. Такое ощущение, что они уже отжили свое. И их пытаются добить. Магазины с отдельным входом работают ведь и не просят никаких кодов, и температуру на входе не измеряют.
А торговые центры созывают к себе покупателей, созывают, но что-то толпы желающих с QR-кодами на перевес не наблюдается.
На самом деле, мне жаль даже не людей, которые не могут посетить необходимые им магазины (в конце концов, все сейчас можно купить на маркетплейсах), а жаль людей которые работают в этих центрах. Зарплату-то им кто будет платить, если выручки никакой не будет. А если через месяц ничего не изменится, через два? И где искать другую работу? Я не думаю, что наш не самый большой город потянет такое количество безработных.
Кстати, меня вот еще какой вопрос волнует. Маркетплейсы - это, конечно, хорошо, но как быть пожилым людям, которые с интернетом не на ты. Да что пожилые. У меня одна знакомая есть, всего на год меня старше, но даже на кнопочном телефоне не может время настроить.
Вот такие дела у нас творятся и не понятно, к чему все это приведет.
Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.