Найти тему

Индейки с цветной капустой и кускусом (на сковороде). Это просто еда богов.

Сегодня нашел рецепт c которым хочу поделиться с вами .

Если вам хочется приготовить лёгкое, полезное, но при этом питательное блюдо, обратите внимание на этот рецепт индейки с цветной капустой и кускусом. Все ингредиенты идеально сочетаются, не "выбиваются" по вкусу. Добавление томатной пасты не даёт блюду быть пресным, а также придаёт красивый цвет.

Продукты

Филе индейки - 300 г

Капуста цветная - 500 г

Кускус - 40 г

Лук репчатый - 100 г (1 шт.)

Морковь - 120 г (1 шт.)

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 50 г

Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)

Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец свеже-молотый (смесь перцев) - щепотка (по вкусу)

Процесс готовки:

Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

-2

В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне пассеруем лук с морковью 5-6 минут.

-3

Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем средними кусочками

-4

Подготовленное мясо птицы добавляем в сковороду. Перчим.

-5

Обжариваем индейку с овощами 7-8 минут на среднем огне.

-6

Цветную капусту нарезаем некрупными кусочками.

-7

Капусту отправляем в сковороду.

-8

На огне выше среднего обжариваем капусту с мясом индейки, луком и морковью 7-8 минут. Филе индейки должно полностью приготовиться, а капуста - стать мягкой (время зависит от размера кусочков).

-9

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Туда же выкладываем томатную пасту и вливаем 150 мл воды.

-10

Содержимое сковороды солим.

Перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем кускус, снова перемешиваем.
Сковороду накрываем крышкой и готовим индейку с кускусом и цветной капустой на медленном огне 5 минут.

-11

Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде) готова.
Приятного аппетита!

-12