Как самому приготовить аджику в домашних условиях Нехитрая заготовка будет вас радовать всю зиму и напоминать о солнечных летних днях при приготовлении мясных блюд и салатов. В аджике не сложные ингредиенты: это помидоры, морковь, сладкий болгарский перец , яблочки или дачные ранетки и сто граммов горького перца. Болгарский перец и яблочки очищаем от сердцевины и снимаем верхнюю кожицу. Горький перец также очищаем, если кто любит жгучий, оставляют семечки. Все ингредиенты, это 2,5 кг помидоров, по 1,0 кг моркови, сладкого перца и яблок измельчаем на комбайне (или крутим на мясорубке) и варим около часа на среднем огне, помешиваем, чтобы не пригорело. Когда эта масса остынет, добавляем по стакану уксуса,сахара, подсолнечного масла , четверть стакана соли и 200гр толченого чеснока. Все это перемешиваем и раскладываем в пропаренные заранее баночки. Спасибо Вам за то, что вы приготовили заготовку по моему рецепту !!!