Есть несколько излюбленных мной вариантов приготовления домашней грудинки. Но я как-то наткнулась на один рецепт, который меня сначала смутил…Подумала, что масло масляное. Но потом все-таки решила попробовать. И не ошиблась! Моим всем понравилось. А мне понравилось уже с ароматов, наполнивших мою кухню из духовки, во время запекания. Не могла насладиться))
Берем такие продукты:
1 кг грудинки
200 мл майонеза (это как раз то, что меня смутило – но, оказалось, напрасно!). Но сама взяла всё же поменьше.
6 зубчиков чеснока
1,5 ст. л соли (я тоже убавила, чтобы не пересолить)
Перец красный острый
Перец красный сладкий
Паприка (можно обильно)
4 листика лаврушки
Приготовление:
1.Делаем на грудинке надрезы, нашпиговываем чесноком.
2.Смесью перцев натираем куски грудинки (я разрезала на 2 части).
3.Обмазываем майонезом. Я сделала очень тоненький слой, не люблю слишком жирное.
4.И укутываем, заворачиваем, закупориваем (как угодно) в фольгу.
5.Помещаем в холодильник на 1 час минимум.
6.Затем вынимаем и укладываем в форму. Ставим в духовку 200* на 40-45 минут.
7.Выключить и оставить в духовке на пару часов (я оставила на ночь).
Ну, а утром переложила в сухую фольгу и убрала в холодильник. Вкуснотища…
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Читайте также: