Найти тему
Мои таракашки

Как обычно пишут: отказалась от колбасы в пользу домашней грудинки. Я не отказываюсь от колбасы, но и готовлю грудинку)

Есть несколько излюбленных мной вариантов приготовления домашней грудинки. Но я как-то наткнулась на один рецепт, который меня сначала смутил…Подумала, что масло масляное. Но потом все-таки решила попробовать. И не ошиблась! Моим всем понравилось. А мне понравилось уже с ароматов, наполнивших мою кухню из духовки, во время запекания. Не могла насладиться))

Берем такие продукты:

1 кг грудинки

200 мл майонеза (это как раз то, что меня смутило – но, оказалось, напрасно!). Но сама взяла всё же поменьше.

6 зубчиков чеснока

1,5 ст. л соли (я тоже убавила, чтобы не пересолить)

Перец красный острый

Перец красный сладкий

Паприка (можно обильно)

4 листика лаврушки

Сверху косточки отрезала, оставила мякоть
Сверху косточки отрезала, оставила мякоть

Приготовление:

1.Делаем на грудинке надрезы, нашпиговываем чесноком.

2.Смесью перцев натираем куски грудинки (я разрезала на 2 части).

И в надрезы и вокруг - чеснок
И в надрезы и вокруг - чеснок

3.Обмазываем майонезом. Я сделала очень тоненький слой, не люблю слишком жирное.

слой майонеза минимальный
слой майонеза минимальный

4.И укутываем, заворачиваем, закупориваем (как угодно) в фольгу.

завернула надежно, чтобы не вытекло ничего
завернула надежно, чтобы не вытекло ничего

5.Помещаем в холодильник на 1 час минимум.

6.Затем вынимаем и укладываем в форму. Ставим в духовку 200* на 40-45 минут.

7.Выключить и оставить в духовке на пару часов (я оставила на ночь).

красавцы меня порадовали)
красавцы меня порадовали)

Ну, а утром переложила в сухую фольгу и убрала в холодильник. Вкуснотища…

угощайтесь)
угощайтесь)

СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Читайте также:

Сделайте мою фирменную пиццу

Домашние колбаски. Гораздо проще, чем кажется

Шаурма дома. Быстро, вкусно и незатратно